Cara Menciptakan Sop Buah Segar Nikmat Dan Mantap
Menu Internasional - Menjelang sore hari di bulan pahala jalanan mulai ramai dipenuhi oleh orang-orang yang berjalan-jalan sambil menunggu waktunya berbuka puasa atau dikenal dengan istilah ngabuburit. Saat ngabuburit biasanya banyak acara yang bisa dilakukan entah itu ngobrol hingga lupa waktu dan ga kerasa datang waktunya berbuka puasa dan banyak lagi. Nah menjelang berbuka puasa saatnya untuk berburu makanan atau minuman segar untuk hidangan berbuka puasa.
Ini ia yang di tunggu-tunggu sambil memilah milah makanan atau minuman apa yang diinginkan, ada aneka macam pilihan yang pastinya semua bisa menggugah selera. Seperti contohnya Kolak Pisang , atau soup buah segar semua menjadi pilihan menarik untuk berbuka. Namun disarankan pilih yang benar-benar anda mau jangan semua dibeli kebanyakan bisa sakit perut atau sudah beli tidak mengecewakan banyak ga ada yang ngabisin sayang duitnya bisa buat beli baju lebaran kan? Hal ini tentunya sangat menarik dalam mengisi waktu menjelang berbuka. Tapi dengan banyak nya penjual dan orang yang ngabuburit biasanya menciptakan jalanan menjadi agak padat dan sering terjadi macet.
Nah solusi terbaik buat anda yg tidak ingin bermacet-macetan ria, saya sarankan buat membangun nya sendiri di rumah. Bebas capek, bebas macet, bebas polusi dan makanan atau minuman yang dibikin pula pastinya lebih terjaga kualitasnya. Kali ini yang akan kita buat menjadi sajian buka puasa yaitu Sop Buah segar. Segera siapkan alat-alatnya & baca resepnya di Cara Membuat Sop Buah Segar Nikmat & Mantap yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 100 gram buah melon (buatlah bentuk bundar kelereng dengan alat kerok buah)
- 100 gram buah nanas (potong kecil-kecil segitiga)
- 100 gram buah semangka (dipotong-potong kotak dadu)
- 100 gram pepaya (dipotong-potong kotak dadu)
- 100 gram buah anggur (belah menjadi 2 bagian)
- 1000 ml air
- 5 sendok makan sirup vanili
- 100 ml susu kental manis
- Es serut secukupnya
Cara Membuat Sop Buah Segar Nikmat dan Mantap :
- Ambil dan siapkan mangkok atau daerah untuk menyajikan sop buah segar
- Letakkan bahan-bahan buah melon, pepaya, nanas, semangka dan anggur secukupnya ke dalam mangko saji yang sudah disiapkan.
- Tuangkan air dan campurkan dengan susu kental anggun dalam wadah terpisah dan aduk-aduklah hingga tercampur rata. Lalu tuangkan kedalam mangkok saji yang sudah diisi buah secukupnya saja.
- Tambahkan serutan es serta sirup vanili secukupnya dan sajikan segera selagi dingin.
Catatan :
- Semua buah yang ada di resep bisa anda ganti dengan butir favorit anda sendiri
Berlangganan update artikel modern via email: