Resep Teh Masala ( Masala Tea Recipe )
Teh masala yaitu teh ramuan khas negara india, terdapat beberapa macam cara penyajiannya tergantung di kawasan bab masing-masing. Tetapi umumnya cara memasaknya yaitu teh hitam menggunakan ramuan ibarat kayu anggun, kapulaga, cengkeh, jahe dan rempah-rempah lainnya.
Sedangkan cara menyajikannya pada campur dengan susu kental bagus serta boleh dibubuhi gula sinkron kesukaan, cara membuatnya pun sangat mudah. Saya menentukan membentuk teh masala dengan penyajian ibarat berikut.
Berikut materi dan cara membuatnya .
Bahan - materi :
- 1 kantong teh celup atau 1 sdm teh hitam bubuk
- 10 butir kapulaga
- 1 sdm kayumanis bubuk
- 1 sdm jahe halus atau bubuk
- 1 sdt cengkeh bubuk
- 3 gelas air air
- Susu kental bagus atau susu cair sesuai selera
- Gula secukupnya
Cara Membuat :
- Masukkan 3 gelas air di dalam panci besar, dengan 1 kantong teh, 10 butir kapulaga, 1 sdm kayumanis bubuk, 1 sdm jahe halus, 1 sdt cengkeh bubuk.
- Rebus dengan api sedang sampai mendidih, angkat
- Sajikan di dalam cangkir dengan menyaring teh masala terlebih dahulu biar teh higienis dari rempah-rempah
- Campur susu kental bagus atau susu cair, tambahkan gula sesuai selera
- Teh masala siap dinikmati dalam keadaan hangat ataupun dingin
Teh masala ini lebih nikmat jikalau di hidangkan pagi hari, dengan rempah-rempah yang ada di dalamnya bermanfaat untuk menghangatkan serta menyehatkan tubuh. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Masala Tea Recipe
Herb tea masala tea is typical Indian state, there are several different ways depending on the area of presentation of each section. But generally how to cook is a black tea with herbs such as cinnamon, cardamom, cloves, ginger and other spices.
While the present method is mixed with sweetened condensed milk and sugar may be added according to taste, a way to make it is very easy.
I chose to make the masala tea with the following presentation.
Here are the ingredients and how to make it.
Ingredients :
- 1 tea bag or 1 tbsp black tea powder
- 10 grains of cardamom
- 1 tablespoon of cinnamon powder
- 1 tablespoon finely or powdered ginger
- 1 teaspoon ground cloves
- Water 3 cups water
- Sweetened condensed milk or fresh milk to taste
- Sugar to taste
How To Make :
- Enter the 3 cups of water in a large pot, with one tea bag, 10 grains of cardamom, 1 tbsp cinnamon powder, 1 tablespoon finely ginger, 1 tsp clove powder.
- Simmer over medium heat until boiling, remove from heat
- Serve in cups with tea filter tea masala first so clean of spices
- Combine sweetened condensed milk or fresh milk, add sugar to taste
- Masala tea ready to be enjoyed in the warm or cold
Masala tea is more delicious when in the morning serve, with spices in it beneficial to warm and nourish the body. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel terbaru via email: