RESEP MARTABAK TELUR MINI ENAK PRAKTIS
Resep martabak telur ukuran mini yang praktis cara membuatnya. Aneka gorengan sudah membudaya sebagai hidangan khas nusantara di saat santai atau bahkan teman makan nasi untuk menambah selera makan. Variasinya pun sangat beragam dari yang sederhana, praktis bahkan kreatif.
Begitu pula dengan matabak telur berikut ini menggunakan cara membuat yg praktis berbahan adonan kulit dari campuran telur & tepung mampu membentuk martabak telur mini yang lezat & lezat . Sebagai bahan isinya merupakan olahan daging cincang, sedangkan buat variasinya silahkan berkreasi supaya lebih khas dan sesuai selera masing-masing.
Martabak telur kali ini memang tampilannya nir seperti martabak telur yang biasa dijual oleh kakak-kakak pedagang martabak, melainkan merupakan martabak telur ala rumahan (homemade) dengan campuran sederhana yg sanggup kita buat sendiri pada tempat tinggal secara mudah dengan menggunakan wajan datar.
RESEP MARTABAK TELUR MINI
Berikut adalah resep membuat martabak telur mini lezat mudah, menjadi keliru satu jenis gorengan yang tentunya sangat enak tersaji menjadi camilan atau pelengkap hidangan sajian harian bersama nasi putih hangat beserta saus atau aneka sambal.
Bahan kulit atau gunakan kulit lumpia siap beli buat lebih mudah :
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 100 gram daging cincang
- 3 butir telur ayam
- 5 batang daun bawang, rajang halus
- 1 buah bawang bombay, rajang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam, lada/ merica bubuk dan bumbu penyedap atau kaldu bubuk secukupnya
- Campurkan terigu dengan garam hingga rata. Masukkan telur, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni, tambahkan minyak lalu cetak menggunakan wajan dadar.
- Campurkan daging dengan bawang putih, garam dan lada lalu tumis hingga matang. Campurkan dengan telur, bawang bombay, daun bawang dan penyedap/ kaldu bubuk lalu aduk rata.
- Beri adonan isi pada adonan kulit, lipat yang rapih berbentuk amplop kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang merata. Angkat dan martabak telur siap disajikan bersama cabe rawit atau aneka saus/ sambal lainnya.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: