Resep Mini Pie Brownies
Mini pie brownies yang imut & lembut
Resep mini pie brownies berikut ini merupakan lanjutan dari resep brownies fudge yang sebelumnya sudah pernah aku posting. Tetapi resep berikut ini khusus untuk mini pie yang beberapa materi dari takarannya aku kurangi. Hingga cukup untuk satu porsi mini pie yang imut.
Ceritanya sebab saya tidak mempunyai cetakan pie yang kecil, maka saya menggunakan loyang muffin yang aku punyai di rumah. Teknik buat memberikan kulit pie sama menggunakan teknik sebelumnya, yakni saya bentuk bundar -bulat terlebih dahulu kemudian masukkan pada loyang muffin sembari ditekan-tekan ke arah pinggirnya.
Setelah siap kulit pie pada dalam loyangnya, maka selanjutnya gres menyiapkan adonan browniesnya. Tidak perlu terlalu lama mengaduk campuran browniesnya, relatif sampai campuran tercampur homogen saja. Karena semakin usang mengaduk, campuran browniesnya akan semakin padat. Tuang adonan brownies ke dalam kulit pie ketika campuran masih terlihat encer.
Berikut materi & cara membuatnya
Bahan - materi buat kulit pie :
Bahan-bahan buat brownies :
Cara Membuatnya :
1. Untuk kulit pai : Masukkan 200 gram tepung gandum ke dalam wadah yang cukup besar, tambahkan dua sendok makan gula pasir atau gula halus, tambahkan 1/dua sendok teh garam halus
2. Tambahkan juga 100 gram margarin, kemudian tekan & hancurkan menggunakan garpu sampai margarin dan seluruh materi tepung tercampur rata & bergerindil
3. Selanjutnya tambahkan 5 sendok makan air es bertahap hingga campuran menjadi agak lembab, kemudian uleni sebentar menggunakan tangan hingga campuran halus dan tercampur rata
4. Pipihkan campuran pai pada atas loyang pai yang telah diolesi menggunakan margarin sebelumnya, tusuk-tusuk dasar pai memakai garpu, sisihkan
5. Persiapan untuk menciptakan brownies : Ayak 100 gr tepung gandum bersama tiga sendok makan coklat serbuk, sisihkan
6. Lelehkan 50 gr Dark Cooking Chocolate dan 150 gram margarin, sisihkan
7. Kocok dua butir telur bersama 100 gr gula pasir hingga gula pasir larut dan campuran menjadi agak putih dan mengembang
8. Lalu masukkan tepung dan coklat debu yg telah diayak bersamaan, aduk rata sampai homogen
9. Masukkan pula Dark Cooking Chocolate & margarin yg telah pada lelehkan, aduk rata
10. Tuang campuran brownies ke atas campuran pai yg telah di siapkan sebelumnya, panggang pada panggangan dengan suhu 160 derajat celsius selama 30 mnt hingga matang
11. Setelah matang, dinginkan pai dan sajikan
Menikmati mini pie yang garing dan nyoklat
Rasa coklat di mini pie ini menurut saya telah sangat nyoklat, namun jika mau yang lebih nyoklat lagi mak bisa menambahkan coklat cair nya lagi. Untuk kulit pie nya yg tidak menggunakan telur, rasanya garing dan renyah saat disantap selagi hangat.
Artikel terkait lainnya : Resep Pai Pisang Srikaya
Resep Brownies Kacang Merah Sederhana
Mungkin beda ya kalau kita memakannya dalam keadaan dingin, sebab tekstur kulit pie nya akan bermetamorfosis renyah. Tetapi hal itu tidak mengurangi kenikmatan dalam menyantap mini pie brownies ini. Kalau aku eksklusif suka menyantapnya saat keesokan harinya, rasanya lebih lezat tetapi tergantung selera masing-masing ya bunda. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: