Cara Menciptakan Ayam Bakar Bumbu Rica Pedas Khas Manado
resep ayam bakar rica , namun dengan bumbu yang berbeda. Semoga resep kali ini memperlihatkan tambahan koleksi resep anda untuk memasak dengan selera dan citarasa yang sedikit berbeda.
Jika kita biasanya pernah mencicipi kenikmatan rica-rica ayam dengan citarasa yg spesial yaitu pedas dan paduan bumbu rempah yg nikmat, kali ini kita akan menciptakan masakan yg sama dengan proses yang tidak sama. Tentu saja kebanyakan orang mempunyai kesukaan yang berbeda dalam menikmati kuliner. Ada yg suka ayam goreng terdapat jua yang suka ayam bakar. Nah dalam resep kali ini pula demikian, kita akan memberitahuakn kenikmatan yg tidak sama pada menikmati rica-rica ayam. Tingkat menciptakan kuliner kali ini masuk dalam kategori taraf menengah, tetapi relatif sederhana buat mempraktekan resepnya karena yaitu kami juga menerangkan resep yg sederhana untuk diikuti.
Bagi anda yang suka masakan tradisional dengan citarasa pedas dan nikmatnya paduan bumbu rempah yang nikmat, jangan khawatir, kami akan selalu membuatkan resep secara gratis untuk anda semua. Kami selalu berharap anda semua bisa membuat kuliner yang nikmat dan sehat untuk keluarga anda tercinta. Dan semoga resep-resep yang kami sajikan membuat keluarga anda selalu berkumpul bersama untuk menikmati sajian kuliner nikmat di rumah. Untuk mempersingkat waktu, silahkan anda simak dan coba resep Istimewa yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 1/2 ekor ayam
- 1 butir jeruk lemon (peras ambil airnya)
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 butir buah tomat
Bumbu pemanis :
- 3 cm jahe (dimemarkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 2 1/2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air
Cara membuatnya :
- Potong-potong ayam menjadi enam bagian, basuh higienis kemudian lumuri dengan air jeruk lemaon dan garam, sisihkan beberapa saat.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe, daun jeruk dan serai sampai semua bumbu tercium harum dan matang. Masukkan gula pasir, biarkan melelh dan agak hangus. Selanjutnya masukkan potongan ayam, aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata.
- Tuangkan air, lanjutkan memasak sampai seluruh bumbu meresap dan airnya habis, kemudian segera angkat. Bakar ayam tadi di atas bara sampai warna menjadi kecoklatan, angkat dan kuliner siap disajikan.
Mudah sekali kan menciptakan masakan yg satu ini? Untuk seluruh yang disediakan dalam resep pada atas bisas pada rasakan buat empat anggota keluarga anda. Selamat mencoba dan jangan berhenti berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: