Cara Menciptakan Capcay Telur Asin Masak Campur Jamur
Menu Internasional - Jika di antara anda salah satu penggemar Chinese food tentu sudah tidak asing lagi dengan yang namanya capcay. Kali ini kita juga akan memperlihatkan resep capcay yang bebeda dengan resep capcay sebelumnya. Capcay yang kita tau yakni masakan yang terbuat dari aneka macam macam sayuran segar dengan kuah yang kental. Namun biasanya untuk menambah citarasa, capcay dapat dicampur dengan materi kuliner lain menyerupai daging, seafood dan juga dapat dicampur dengan telur.
Seperti masakan yg akan kami bagikan resep nya kali ini yakni resep capcay telur asin. Dari namanya sedikit relatif absurd atau mungkin tidak sama berdasarkan capcay yang pernah anda rasakan. Dalam resep ini nanti akan dimasak dengan jamur yg pastinya akan menambah citarasa nikmat dalam output kuliner nya. Untuk membangun kuliner capcay kali ini sebetulnya relatif sederhana, sangat gampang pada praktiknya. Tetapi relatif banyak materi & bumbu yg nantinya akan kami berikan untuk anda. Untuk jamur yang akan dipakai disini menggunakan tiga macam fungi yaitu fungi merang, fungi hioko & jamur kuping. Jika jamur susah dicari seadanya saja.
Nah untuk anda penggemar masakan Chinese Food yang satu ini dan sudah tidak sabar untuk menciptakan masakan yang nikmat baik untuk keluarga atau untuk program tertentu, silahkan anda simak resep capcay telur asin dengan jamur dibawah ini. Besar impian kami biar semua resep yang ada dalam situs ini bermanfaat, khususnya bagi anda yang gres mencar ilmu memasak. Semoga resep-resep yang kami sediakan juga sesuai dengan selera makan anda dan keluarga. Dan berikut yakni resep capcay untuk anda, semoga bermanfaat.
Bahan-bahan :
- 3 butir telur asin mentah (dikocok lepas)
- 4 siung bawang putih (dicincang halus)
- 1 butir bawang bombay (dirajang tipis)
- 50 gram udang (dikupas)
- 4 buah bakso (diiris melintang)
- 50 gram jamur merang (dipotong-potong)
- 50 gram jamur kuping (dipotong-potong)
- 50 gram jamur hioko (direndam air panas, gres dirajang tipis)
- 200 gram kembang kol (potong per kuntum)
- 100 gram kapri
- 1 batang daun bawang (dirajang)
- 200 ml air
- 1 sendok makan tepung maizena (dilarutkan dengan sedikkit air)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh ang ciu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu instan
Cara membangun capcay telur asin fungi :
- Tumis hingga keluar aroma yang harum bawang putih dan juga bawang bombay, kemudian masukkan udang dan pecahan bakso, aduk-aduk sampai rata dan udang berubah warna.
- Tambahkan ketiga jamur yang sudah disiapkan yaitu jamur merang, jamur kuping dan jamur hioko. Masukkan juga kembang kol, kapri dan rajangan daun bawang, kemudian aduk rata.
- Selanjutnya masukkan ang ciu dan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk sampai mengental. Angkat capcay dan sajikan selagi hangat.
Nah capcay telur asin telah final kita buat. Untuk materi yg tersedia pada atas anda dapat membuatnya buat 4 orang atau 4 porsi makan. Sekarang waktu nya anda buat mencoba membangun sendiri di rumah, semoga anda berhasil. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: