Cara Menciptakan Hati Ampela Goreng Dengan Bumbu Lengkuas
hati ampela goreng bumbu ketumbar . Dengan materi yang sama namun dengan bumbu yang berbeda, biar resep ini menambah koleksi masakan anda di rumah.
Seperti yang kita tahu bahwasannya hati ayam mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Kandungan vitamin & mineral pada dalamnya sangat mempunyai kegunaan bagi badan yang membutuhkan poly asupan nutrisi. Hati ayam mengandung vitamin A yg tinggi, Vitamin B, vitamin B6 dan vitamin C. Sebagai asal mineral yang tinggi hati ayam mengandung zat besi, fosfor, magnesium, seng. Dan yg niscaya kita ketahui berdasarkan kandungan vitamin & mineral tadi adalah vitamin A sudah pasti baik buat kesehatan fungsi mata, sedangkan kandungan mineral menyerupai zat besi sangat baik buat membantu menghasilkan sel darah merah.
Dari penjelasan singkat mengenai kandungan vitamin dan mineral yg memiliki kegunaan bagi badan di atas anda akan lebih mengerti dengan apa yg anda masak, apakah sehat atau tidak. Tetapi satu hal yang jua perlu anda ketahui bahwa meskipun hati ayam kaya akan vitamin dan mineral yg diharapkan badan buat kesehatan, ada beberapa alasan yang menciptakan sebagian orang dihentikan mengkonsumsinya. Misalnya orang menggunakan kolesterol tinggi sebaiknya menghindari hati ayam, begitu pula orang dengan gangguan ginjal & mak hamil jga usahakan menghindari hati ayam. Kandungan fosfor yang tinggi akan buruk bagi penderita ginjal sebab menyebabkan kalsium terlepas dsri tulang. Sedangkan buat bunda hamil kandungan vitamin A yg tinggi berpotensi menciptakan bayi lahir menggunakan stigma.
Nah sehabis mengetahui baik & buruknya hati ayam bagi kesehatan, sekarang saatnya anda membentuk masakan sehat buat famili anda tercinta. Resep kali ini akan segera kami bagikan menggunakan format yang sederhana & selalu mudh buat pada ikuti, sehingga anda bisa membentuk kuliner sesuai dengan kesukaan anda. Untuk itu segera saja simak resep spesialnya yg berikut ini.
Bahan-bahan :
- 8 pasang hati dan ampela ayam
- 1 butir jeruk nipis (peras dan ambil airnya)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
Bahan aksesori :
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 5 cm lengkuas muda (parut)
- 150 ml air
Cara membuatnya :
- Bersihkan hati dan ampela ayam dari lemak-lemak yang melekat, kuliti lapisan dalam ampela, kemudian gurat-gurat kepingan tepinya dengan pisau dan sisihkan.
- Campurkanhati dan ampela ayam dengan air perasan jeruk nipis, bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk purut, serai, daun salam, parutan lengkuas dan 150 air, aduk-aduk semua materi sampai rata.
- Selanjutnya mulailah memasak memakai api kecil dengan ditutup sampai hati ampela matang dan air terserap habis, kemudian angkat. Kemudian panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng hati ampela dalam minyak panas sampai agak kering dan angkat hati ampela. Masakan sudah siap dihidangkan.
Nah sudah tamat memasak hati ampela goreng nya, sekarang anda sanggup bersantap dengan hasil masakan anda ditambah dengan sambal pedas bila suka. Resep masakan di atas sanggup disajikan untuk empat porsi makan. Dan tak lupa untuk menutup artikel kali ini kami ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: