Cara Menciptakan Perkedel Daging Sederhana Khas Nusantara
Menu Internasional - Salah satu kekayaan masakan Nusantara yang cukup banyak penggemarnya ialah perkedel. Perkedel merupakan makanan yang umumnya terbuat dari kentang sehingga banyak orang menyebutnya dengan sebutan perkedel kentang. Namun ada yang berbeda dengan resep yang akan kami bagikan kali ini yaitu resep perkedel daging. Sama dengan perkedel kentang akan tetapi ada suplemen materi daging sapi sehingga menambah citarasa menjadi lebih nikmat. Namun pada kenyataannya perkedel banyak mengalami variasi dengan banyak sekali materi dasar menyerupai perkedel singkong, ubi jalar bahkan ada juga yang terbuat dari tahu. Perkedel dapat disajikan sebagai camilan atau dapat juga dipakai sebagai lauk makan.
Menurut sejarahnya nama perkedel bahwasanya asal dari bahasa Belanda yaitu menurut kata frikadel. Seperti yang kita memahami selama ini seni mengolah di Indonesia poly ditentukan sang budaya kuliner luar negeri menyerupai China, India, Jepang & keliru satunya merupakan Belanda yang pernah lama menguasai Indonesia. Arti kata frikadel sendiri merupakan daging cincang yg dilumat daan digoreng. Namun di Indonesia perkedel lebih terkenal dengan materi kentang & sedikit diberi campuran daging saja.
Perkedel daging yg akan kami bagikan resepnya kali ini merupakan resep yg telah mengalami percampuran menggunakan budaya masakan Nusantara. Sehingga materi yang dipakai pula lebih lebih banyak didominasi kentang daripada dagingnya. Tetapi meskipun begitu citarasa yg ada tidak kalah menggunakan yang orisinil dari Belanda. Untuk menciptakan perkedel daging pada resep kali ini pula nir sulit, begitupun menggunakan bahan-bahan yg dipakai.
Nah buat anda yg sudah tidak sabar buat menciptakan kuliner yang jikmat ini, berikut ini akan kami bagikan resep perkedel daging yg sangat sederhana buat anda. Semoga seluruh resep yg ada bisa membantu anda pada berguru mengolah & menciptakan makanan sehat buat keluarga tercinta. Untuk itu simak resenya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 400 gram kentang
- MInyak goreng secukupnya
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok teh merica butir
- 3 buah cengkih
- 1/4 biji pala
- Garam secukupnya
- 1 butir telur (pisahkan kuning telur dan putihnya)
- 100 gram daging sapi giling
- 1 batang daun bawang (rajang halus)
Cara membuat perkedel daging :
- Siapkan kentang, kupas kulitnya, kemudian potong-potong kentang dan goreng kentang sampai matang, segera angkat.
- Haluskan bumbu-bumbu berikut yaitu merica, cengkih, biji pala, bawang goreng dan juga kentang yang sudah digoreng tadi. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan bersama bumbu tadi dengan kuning telur dan daging sapi giling serta irisan daun bawang, aduk-aduk semua materi sampai rata.
- Selanjutnya ambil dua sendok makan adonan kentang, bentuklah bundar dan pipihkan. Celupkan adonan yang sudah dibuat ke dalam putih telur, kemudian goreng adonan tersebut sampai berwarna kuning kecoklatan dan matang, segera angkat dan sajikan ketika masih hangat.
Praktis sekali bukan menciptakan perkedel daging nya, selain mudah & sederhana citarasanya pun nir kalah dengan kuliner restoran. Semua materi yg disediakan pada atas bisa dibentuk buat 4 orang atau satu famili mini . Selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: