Resep Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Bunga Matahari Gurih
Menu Internasional - Pasti anda sudah pernah melihat bunga matahari bukan? Cantik dan indah warnanya sudah niscaya bisa menarik mata untuk melihat. Nah dengan kecantikan dan keindahan bunga matahari, maka ada ilham untuk membuatnya menjadi kue. Ya kali ini kami akan membagikan resep camilan manis bunga matahari atau resep sunflower cookies untuk anda. Sebagaimana kita tahu bahwa camilan manis kering merupakan salah satu camilan manis yang kalau mendekati hari raya menyerupai ketika ini merupakan camilan manis favorit. Dengan melihat bunga matahari saja mata kita eksklusif tertarik, bagaimana kalau bunga yang manis menarik itu di aplikasikan pada sebuah kue? Pasti tidak hanya bisa menarik orang untuk melihat saja, namun sekaligus menarik minat untuk menikmati camilan manis tersebut.
Nah dari ilham di atas maka dengan bahagia hati kami akan menawarkan resep camilan manis bunga matahari pada kesempatan yang baik ini. Untuk menciptakan sunflower cookies baik materi dan prosesnya memang hampir sama dengan menciptakan kue kering yang lain. Prosesnya juga harus dipanggang terlebih dahulu dalam panggangan dengan suhu tertentu. Nah yang menjadi tantangannya lalu yakni finishingnya. Dalam hal ini menghias camilan manis dengan topping biar lebih menarik membutuhkan sedikit ketelitian dan daya kreativitas. Namun dengan kesabarang kami yakin anda bisa membuatnya dengan hasil yang menarik.
Mendekati hari raya natal menyerupai waktu ini yakni saat yg sempurna buat menciptakan makanan ringan cantik kemarau. Dengan daya tarik rona dan nikmatnya kudapan cantik bunga mentari dijamin camilan manis ini akan menjadi sentra perhatian ketika hari raya nanti. Sudah siap untuk membuatnya kini ? Ya sebab yakni masih banyak saat anda bisa mencoba resepnya menurut sekrang, bila rasa kurang sinkron anda masih punya banyak saat buat memodifikasi sesuai kesukaan anda. Untuk itu segera saja anda simak resep yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 200 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 50 gram debu susu
- 350 gram tepung terigu (pilih yang protein rendah)
Penghias :
- 150 gram coklat putih (lelehkan)
- 2 tetes pewarna hijau muda (sesuai selera)
- 3 tetes pewarna masakan kuning muda
Cara membuatnya :
- Kocoklah margarin bersama gula halus sampai kedua materi tersebut tercampur rata. Tambahkan kunin telur ke dalam campuran, kocok lagi sampai rata.
- Masukkan debu susu dan tepung terigu, lalu aduk-aduk hinngga rata. Pipihkan adonan yang sudah jadi dengan tebal 3/4 cm. Selanjutnya cetak adonan yang sudah dipipihkan dengan cetakan camilan manis berbentuk bunga. Taruh hasil cetakan camilan manis di atas loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin. Panggang adonan tersebut memakai panggangan dengan suhu 160C selama kurang lebih 20 menit. Jika sudah cukup segera angkat dan dinginkan beberapa saat.
- Menghias camilan manis : Mabil seperempat bab dari coklat putih yang sudah dilelehkan, beri bab tersebut dengan pewarna hijau muda, ratakan pewarna tersebut. Beri pewarna kuning pada sisa coklat putih yang ada, aduk sampai pewarna tercampur rata.
- Selanjutnya celupkan camilan manis kering yang sudah jadi tadi ke dalam coklat berwarna kuning. Kemudian beri coklat berwarna hijau (sesuai selera) di tengah-tengah bab camilan manis dengan bentuk bulat (putik bunga). Diamkan camilan manis tersebut sampai coklat membeku. Untuk penyimpanan, gunakan toples yang kedap udara biar camilan manis tetap awet.
Nah kudapan anggun bunga mentari telah siap buat di hidangkan. Kini saatnya anda menciptakan sendiri pada tempat tinggal . Bahan camilan anggun yg dipakai diatas mampu membuat makanan ringan anggun sebanyak 650 gram. Selamat mencoba dan permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: