Resep Brownies Kacang Merah ( Red Bean Brownies Recipe )
Saya pernah membaca artikel perihal resep ini pada galat satu blog pas aku lagi searching makanan yg terbuat berdasarkan kacang merah.
Untuk pemula menyerupai aku yang gemar memasak terus memodifikasi bahan-bahan yang ada, makanan yang satu ini cukup menciptakan hati sumringah dikala membuatnya ( minimal gak ada kata gagal alasannya cara membuatnya yang sangat...sangat sederhana bunda ), satu lagi bahan-bahan nya pun gampang didapat.
Nama resepnya sih Brownies kacang merah, tetapi sehabis melihat hasil karenanya sekilas sangat... sangat menyerupai dengan penganan yang disebut Kue Kumbu ( kalau di kawasan Palembang disebutnya menyerupai itu bunda, tapi gak tau kalau di kawasan tempat asal bunda. Mungkin namanya berbeda ya ? ).
Nah materi Kue Kumbu ini bisa menurut kacang hijau dan kacang merah, saya acapkali melihat kalau Kue Kumbu menurut kacang hijau itu penganan nya digoreng pada balutan tepung gandum & jika yang menggunakan kacang merah, penganan nya ya menyerupai di pada foto yg ada pada resep ini ibu.
Ini resepnya yang telah saya modifikasi ibu, resep aslinya aku lupa.
Bahan :
- 500 gram kacang merah
- Kelapa parut setengah bab ( kalau sanggup pilih kelapa yang sangat muda yang biasa dipakai untuk Urap sayuran ), dikukus
- 2 sdm coklat bubuk, bebas menentukan brand apapun sesuai harapan bunda
- 100 gram kacang tanah, di goreng kemudian di cincang kasar
- 2 sdm kismis, di rendam dalam air panas sebentar semoga teksturnya lembut
- 200 gram gula halus, jikalau kurang anggun boleh ditambah sesuai selera
Cara Membuat :
- Rebus 500 gram kacang merah hingga lunak kemudian haluskan dalam keadaan hangat
- Campur kelapa parut yang sudah dikukus ke dalam gabungan kacang merah
- Dilanjutkan dengan 2 sdm coklat bubuk, 100 gram kacang tanah goreng yang dicincang kasar, 2 sdm kismis dan 200 gram gula halus, aduk hingga rata.
- Siapkan loyang makanan ringan anggun ukuran apa saja, lapisi dengan plastik hingga melebihi ukuran loyang kemudian gunting sisanya.
- Masukkan gabungan brownies ke dalam loyang yang sudah disediakan, ratakan sambil di tekan-tekan memakai sendok / spatula, masukkan ke kulkas.
- Jika ingin dihidangkan keluarkan brownies dari dalam kulkas, potong-potong dan sajikan.
Setelah di coba cita rasanya anggun & legit mak ... Anggun menurut gula & gurih dari kelapa parutnya terasa legit pada kunyah.
Nggak butuh saat lama untuk membuatnya, bahan-bahannya mudah didapat.
Bunda sanggup bereksperimen dengan bahan-bahan lainnya menyerupai sanggup ditambahkan keju, jagung anggun dan lain-lain. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Red Bean Brownies Recipe
This is red bean brownies ready to serve...Yummy |
Here red bean brownies recipe that I created in my kitchen, I share to you.
Ingredients :
- 500 grams of red beans
- Half of the grated coconut, if you can choose a very young coconut and steamed
- 2 tbsp cocoa powder
- 100 grams of peanuts, fried then coarsely chopped
- 2 tablespoons raisins, soaked in hot water for a while so that the texture is soft
- 200 grams of refined sugar
How To Make :
- Boil 500 grams of red beans until tender then puree in warm
- Mix the grated coconut steamed in red bean paste
- Followed with 2 tablespoons of cocoa powder, 100 grams of fried peanuts are chopped, 2 tablespoons raisins and 200 grams of powdered sugar, stirring until smooth.
- Prepare any size cake pan, cover with plastic to exceed the size of the pan then cut out the rest.
- Enter the brownie batter into the baking pan that has been provided, flatten while in tap-tap using a spoon or spatula, put into the refrigerator.
- If you want served remove brownies from the refrigerator, cut into pieces and serve.
After I trying this brownies, the taste is sweet and savory... Sweeter than sugar and savory coconut scars feels in chewing.
Did not take long to make, the materials are easy to obtain. You can experiment with other ingredients such as can be added cheese, sweet corn and others. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel terbaru via email: