Tempe Penyet, Masakan Sederhana Yang Nikmat Dan Sehat
- Bunda tentu tahu, tempe sanggup diolah menjadi bermacam-macam masakan. Selain gampang didapat, harga tempe juga realtif murah sehingga kuliner yang satu ini menjadi salah satu hidangan favorit di kalangan keluarga Indonesia. Memang, materi kuliner orisinil Indonesia yang populer diseluruh dunia ini selain rasanya enak juga diakui memiliki kandungan gizi yang tinggi.
Kali ini Mas Cep akan berbagi resep mengolah tempe yg relatif sederhana, Tempe penyet. Membuat kuliner ini tentu nir terlalu repot dan ribet, namun Bunda mampu saja membangun berkreasi lagi buat menambah kelezatannya.
Daripada terlalu lama , Mas Cep akan bagikan resepnya buat para Bunda yg niscaya lag repot. Ayo mengolah & ingat bahagia....He..He...
Bahan-bahan:
- 6 buah tempe segitiga
- 2 tangkai kemangi
Bahan Sambal:
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 12 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat merah, dipotong 2 bagian
- 2 butir kemiri
- 1/2 sendok makan terasi
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Memasak :
- Goreng semua materi sambal, kemudian haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah keriting, cabe rawit merah, kemiri, terasi, garam, dan gula merah hingga halus. Masukkan tomat dan haluskan hingga merata. Jika malas mengulek, bunda sanggup saja memakai blender, tetapi awas jangan terlalu halus ya memblendernya.
- Bakar tempe hingga harum, atau boleh saja digoreng. Lalu letakkan tempe di atas sambal. Tekan tempe hingga agak memar.
- Sajikan tempe bersama taburan daun kemangi diatasnya. Dan jangan lupa, Nasi putih yang masih hangat.
Berlangganan update artikel terbaru via email: