Bagaimana Memakai Daun Pisang Untuk Membungkus ( How To Use Banana Leaves For Wrapping )
Menggunakan daun pisang untuk membungkus makanan ringan bagus memang gampang-gampang susah ya bunda... alasannya ialah tekstur daun pisang yang kaku menciptakan daun pisang akan pecah dikala di lipat.
Tetapi ada cara untuk mempermudah penggunaannya, berikut tipsnya :
Caranya sebelum daun pisang di gunakan bunda dapat menjemur daun pisang terlebih dahulu hingga layu, gres kemudian digunakan untuk membungkus kue.
Atau kalau ingin cepat dan mudah gunakan jasa kompor nya hehhehe... caranya hidupkan kompor dengan api yang kecil kemudian taruh lembaran daun pisang di atasnya sambil di panaskan hingga rata, akan terlihat kalau daun pisang sudah layu alasannya ialah panasnya api kompor.
Tetapi memakai cara ini harus hati-hati ya bunda. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
How to Use Banana Leaves For Wrapping
Using banana leaves to wrap the cake is tricky ... because of stiff banana leaf texture made of banana leaves will break when folded.
But there are ways to simplify its use, the following tips:
Way before the banana leaf in use, you can hang a banana leaf with until wilted, then used to wrap the cake.
Or if you want a quick and practical, I used to use the services of hehhehe stove ... how to turn the stove with a small fire and then put the banana leaf on it while in the heat until smooth, would be seen if the banana leaves have withered because of the heat stove.
But using this method should be careful. So, Enjoy Your Cooking Mom : D
Berlangganan update artikel terbaru via email: