Resep Semur Tahu Sederhana ( Simple Tofu Stew Recipe )
Berikut materi & cara mengolahnya
Resep semur yg berikut cara memasaknya sederhana & cepat mak .... Soalnya aku lagi #edisi capek nih buat ngapa-ngapain terutama buat ngulek bumbu-bumbu :)
Kaprikornus deh masak memahami yg memang terdapat stoknya di kulkas,,, Mau deh saya sharing ke ibu-ibu sekalian.
Yuk ibu kita masak :)
Foto semur tahu yang siap disantap :D
Bahan-bahan :
- 10 buah tahu ukuran kecil
- 3 buah daun bawang
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah
- 2 buah tomat
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdt merica
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis
- Air secukupnya
Cara Membuatnya :
- Iris tipis 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih dan 6 buah cabe merah
- Potong dadu 2 buah tomat
- Panaskan kira-kira 4 sdm minyak sayur di dalam wajan, tumis irisan 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih sampai harum
- Masukkan irisan cabe merah dan daun bawang tambah 3 sdm kecap manis
- Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan 10 buah tahu ukuran kecil, tunggu sampai mendidih
- Tambahkan garam dan gula secukupnya dan merica kemudian masak sampai tahu berubah sedikit kecoklatan
- Aduk rata, angkat dan sajikan
Siap deh semur memahami di sajikan ke suami tercinta, komentarnya enak & memang lagi kepingin semur tahu nih :D.
Dan untuk mencicipi hidangan yang yummy dari tahu, anda harus tau terlebih dahulu bagaimana sih cara menentukan dan menyimpan Tahu biar sanggup tahan lama. Saya sharing tipsnya di artikel berikutnya ya dengan judul Tips Memilih Dan Menyimpan Tahu Yang Baik. So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Simple Tofu Stew Recipe
This Tofu stew recipe is simple and fast to cook .... Because I'm tired for doing anything particularly
to cook something that is somewhat complicated and take a long time to cook :). So I cook this Tofu that there is stock in the fridge,,, I share this recipe with you all.
Let us cook :)
Here are the ingredients and how to make it.
Ingredients :
- 10 pieces of small size Tofu
- 3 pieces of leeks
- 3 spring onions
- 2 cloves of garlic
- 6 red chilies
- 2 tomatoes
- 3 tablespoons soy sauce
- 2 tsp pepper
- Salt and sugar to taste
- Vegetable oil for sauteing
- Sufficient water
How to Make it :
- Sliced thinly 3 spring onion, 2 cloves of garlic and 6 red chilies
- Diced 2 tomatoes
- Heat about 4 tablespoons vegetable oil in a skillet, saute sliced 3 spring onions, 2 cloves garlic until fragrant
- Enter the red pepper slices and leeks then add 3 tablespoons soy sauce
- Add water as needed and enter 10 pieces of small size Tofu, wait until boiling
- Add salt and sugar to taste and pepper and cook until slightly browned out change
- Stir well, remove from heat and serve
Tofu stew is ready for serve to my beloved husband, good commentary and he also wanted Tofu stews : D.
And to taste the delicious dishes of Tofu, you have to know in advance how to select and store Tofu to be durable. I am sharing the tips in the next article with titled Tips How To Choose And Keep A Good Tofu. So, Enjoy Your Cooking Mom: D
Berlangganan update artikel terkini via email: