Cara Menciptakan Cimol Kenyal Khas Bandung
Cara Membuat Cimol- Hai bunda? kali ini aku akan menyebarkan resep menciptakan cimol khas bandung yang terang sangat simple dan gampang untuk di buatnya, perlu bunda ketahui cimol merupakan cemilan dari kawasan bandung, nama cimol sendiri berasal dari kata aci di gemol dari kata itu menjadi cimol, ciri khas cimol sendiri yaitu makanan yang kenyal dan memiliki bentuk bulat.
Sebagai bumbu pemanis biasanya cimol di beri bumbu tabur, adapun rasa bervariasai dari rasa pedas, asin, keju, balado, pizza dan masih banyak lagi rasa yg lainnya. Buat bumbunya tabur telah poly di jumpai di toko kudapan indah & pasar, jadi ibu nir perlu khuwatir kesulitan mencari bumbu taburnya.
Cimol bukan hanya terkenal pada kawasan aslinya tapi jua sudah populer se antero negeri terbukti dengan banyaknya penjual cimol pada pinggiran jalan, cimol yg di jual harganya biasanya variatif mulai dari Rp 100/- per biji.
Cimol lebih enak pada sajikan dalam keadaan hangat, dalam saat keadaan hangat cimol akan terasa lebih gurih dan elastis di potongan dalamnya, sedangkan dalam ketika masbodoh cimol akan terasa lembek, hal itu pada sebabkan cimol mengempis.
Apabila ibu masih kesulitan buat memperoleh bumbu tabur, ibu dapat merubahnya dengan saus atau mayaones, bisa jua menggunakan kecap yg pada beri rabat cabe rawit. Untuk kekenyalan cimol sendiri dari dari aci, aci memberi unsur spesial pada cimol selain rasa kenyal aci jua menambah besar lengan berkuasa aroma cimol.
Bagi ibu yg ingin tau cara membentuk cimol yg lezat maka kali ini aku akan menyebarkan cara membangun cimol & bahan-bahan buat menciptakan cimol yang elastis dan gurih, resep kali ini sedikit saya permudah biar mak dapat lebih memahaminya.
Selain resep cimol mak juga bisa melihat poly sekali resep makanan indonesia pada lumbungresep.Blogspot.Com, sebelum membuatnya ayo kita persiapkan bahan-bahan buat membangun cimol.
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Aci
tiga00 gr
Tepung tapioca kanji
2
Daun bawang
1 btg
Iris tipis-tipis
tiga
Minyak
Secukupnya
Untuk menggoreng
4
Aci
Secukupnya
Untuk taburan
lima
Bumbu tabor
Secukupnya
Gunakan rasa favorit
6
Air
400 ml
Gunakan air matang
7
Merica
? Sendok kecil
-
8
Ketumbar
1 sendok makan
Haluskan
9
Bawang putih
4 siung
Haluskan
10
Minyak
1 sendok makan
Untuk materi cimol
- Siapkan panci.
- Masukan 100 gram aci kedalam panci, masukan juga ketumbar dan bawang putih yang sudah di haluskan.
- Masukan garam Secukupnya Masukan juga 1 sendok makan minyak, aduk hingga semua materi tercampur rata kedalam panci yang sudah disiapkan bersama campuran acinya.
- Nyalakan api sambil terus di aduk aduk, angkat ketika sudah mengental dan berwarna keputihan. matikan api, diamkan sebentar
- Masukan irisan daun bawang kemudian di aduk aduk tambahkan lagi aci 200 gram, aduk lagi tambahkan air sedikit saja hingga campuran kalis.
- Ambil sedikit campuran kemudian buat membulat, sehabis banyak taburi dengan aci sedikit saja supaya tidak lengket.
- Goreng dengan minyak yang banyak, bolak balik biar matang.
- Selesai.
Nikmti cimol selagi hangat lantaran jika sudah masbodoh cimol akan lembek, buat materi cocolannya dapat mengunakan sause tomat atau menggunakan kecap cantik dan sedikit irisan cabai rawit. Dalam proses penggorengannya lebih baik gunakan minyak dengan jumlah yang poly dan dengan barah yg panas.
Selain resep menciptakan cimol lihat juga aneka Resep Masakan Nusantara dengan ringkasan yang lebih gampang dan bahan-bahan yang sederhana.
Kunjungi juga resep-resep lainnya menyerupai Resep Bakso Goreng Sederhana.
Berlangganan update artikel terkini via email: