Resep Gurameh Asam Bagus Pedas Sederhana
Resep Gurameh Asam Manis Pedas Sederhana,- Selamat siang bunda kali ini aku akan mengembangkan resep masakan, kali ini resep yang aku bagikan adalah Resep Gurameh Asam Manis Pedas Sederhana, salah satu ikan air tawar yang paling banyak variasi masakan dar ikan gurameh, selain resep gurameh saus tiram dan resep gurame saus tepung, resep ini merupkan favorit keluarga keluarga di indonesia .
Untuk membangun gurameh asam anggun pedas usahakan ikan gurameh di goreng dahulu akan tetapi menggunakan catatan mengorengnya jangan terlalu usang, sehabis itu tinggal di beri bumbu dan di rebus, selain itu menentukan ikan nya pun wajib tepat, saran aku pakai saja ikan gurameh paling akbar, daginggnya lebih enak & tebal.
Untukvariasai bunda sanggup menambahkan sozzis atau mungkin irisan nanas sebagai penambah rasa asam dalam gurameh asam manis, buat varian rasa mak bisa menambahkan bawang bombay, selain besar bawang bommbay juga terkenal akan rasa berpengaruh nya & sekiranya sangat cocok buat di padau padankan menggunakan rasa asam pedas. Materi perhiasan lain yakni jahe, pakai jahe yang relatif besar bersihkan kemudian pangkas-pangkas.
Dapat di artikan membentuk resep gurameh ini membutuhkan aneka macam materi rempah rempah, mungkin sedikit ribet buat bunda yang sedang berlatih memasak, tetapi pada sinilah tantangannya, jika melihat kesudahannya maka sudah mampu di pastikan masakan ini sebanding dengan proses nya. Nah sebelum kita membuatnya yuk kita persiapkan materi bahannya :
Bahan Bahan Membuat Gurameh Manis Pedas Sederhana
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Ikan Gurameh
1 kg / dua ikan uk sedang
Bersihkan
2
Bawang putih
4 buah
dua memarkan dua buat bumbu
3
Tepung Maizena
4 sendok makan
-
4
Garam dapur
? Sdm
lima
Gula Pasir
? Sdm
6
Merica
Secukupnya
7
Daun Bawang
2 Batang
8
Bawang Bombay
1 buah
Potong mini -kecil
9
Cabai Merah
4 buah
Potong menyerong
10
Saus tomat
4 Sendok Makan
11
Air Bersih
1lima0 cc
12
Cuka
? Sendok kecil
13
Buak ketimun
Secukupnya
Potong pangkas
14
Jahe
1 btg
Kupas bersihkan
1lima
Margarine
dua sdm
Untuk menumis
16
Minyak
Secukupnya
Untuk menggoreng ikan
Cara Membuat Gurameh Manis Pedas Sederhana
- Haluskan terlebih dahulu 2 bawang putih,Sedikit merica, garam.
- Setelah itu bersihkan ikan gurameh buang isi perutnya, kemudian lumeri dengan bumbu yang tadi di haluskan
- Siapkan Penggorengan goreng gurameh pastikan semua bab terendam minyak, goreng jangan teralu matang.
- Siapkan penggorengan lagi beri margarine untuk materi sausnya.
- Masukan bawang putih yang sudah di memarkan sebanyak dua buah, kemudian masukan juga irisan bawang bombay.
- Masukan juga jahe, cabai, daun bawang, garam,merica,gula,cuka dan saus tomat aduk semua materi hingga rata.
- Masukan wortel dan timun yang sudah di iris kecil-kecil.
- Masukan air dan tepung maizena aduk hingga materi bahan mengental.
- Jika materi untuk menciptakan saus sudah mengental, masukan ikan gurameh masak sebentar hingga bumbunya meresap pada ikan gurameh.
- Selesai.
Sedikit agak ribet mungkin ya bun, akan tetapi jika lihat kesudahannya pasti nir akan kecewa, menjadi tips buat penggunaan cbai sanggup pada tambah menggunakan cabai rawit jikalau dirasa kurang pedas, buat pengunaan cuka pula sanggup pada hilangkan jika mak tidak senang. Buat ikan guramehnya lebih baik waktu mencuci belah jua bab tengahnya semoga bumbu meresap sempurna, sekian mak resep membentuk guramh asam anggun, ibu juga mampu melihat resep-resep lainnya:
Resep Hidangan Berbuka Puasa : Resep Manisan Kolang Kaling Sederhana
Resep Hidangan santap saur : Resep Membuat Bakso Ayam Sederhana
Resep Kue Idulfitri : Aneka Resep Kue Idulfitri Enak
Berlangganan update artikel modern via email: