Resep Menciptakan Jamur Kentang Saus Tiram Sederhana
Resep Membuat Jamur Kentang Saus Tiram Sederhana-, Apa Kabar Bunda masak apa hari ini? kali ini aku akan mengembangkan resep kuliner dengan materi utamanya jamur, jamur yang kali ini akan aku pakai yakni jamur hioko , mungkin sebagian dari bunda belum mengenal apa itu jamur hioko. Jamur kentang biasanya bundar hitam kecoklatan menyerupai buah duku, selain jamur materi utamanya yakni saus tiram, sudah sanggup di bayangkan betapa lezatnya perpaduan jamur hioko dan saus tiramnya kan bund.
Perlu bunda ketahui olahan fungi sekarang telah menjadi primadona, hal ini pada picu oleh budaya hayati sehat masyarakat terbaru, fungi menjadi pilihan primer penganti daging, gaya hidup sehat menutut kita buat mengkonsumsi kuliner yang rendah lemak, akan tetapi tetap bergizi, sama halnya dengan para vegetarian yg lebih memilih sayuran sebagai lauk keseharian, tentu saja jamur lah yg mengandung peranan besar buat kaum vegatarian, konon di yakini kandungan zat pada fungi sangat cocok untuk metabolisme tubuh, yang jelas rendah lemak.
Munculnya gaya hidup sehat di kalangan masyaarakat membentuk fungi menjadi primadona, macam-macam jamur pun mulai bermunculan menyerupai saja fungi tiram, fungi payung, jamur Kentang, dan masih poly lagi lainnya, untuk olahannya pun makin banyak, pula banyak restoran-restoran yang menghidangkan fungi sebagai pengganti daging, tentu telah barang tentu kebutuhan akan fungi semakin semakin tinggi, bisa pula menjadi peluang bisinis nih bund, akan tetapi kita nir sedang membahas bisnis fungi ya bund. Hee
Sebelum kita membentuk Membuat Jamur Kentang Saus Tiram lebih baik kita persiapkan bahan-bahan nya :
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Kentang
500 gram
Cuci bersih
dua
Minyak sayur
dua sendok makan
tiga
Bawang putih
dua buah
Cincang tipis
4
Daging ayam
dua00 gram
Potong kasar
5
Jamur hioko
150 gram
Potong sesuai kesukaan
6
Saus Tiram
dua sendok makan
7
Kecap Asin
1 sdm
8
Merica hitam
? Sendok makan
9
Garam
1 sendok teh
10
Gula pasir
? Sendok teh
- Cuci higienis kentang potong sesuai selera, kemudian rendam sebentar di air dingin.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukan ayam yang sudah di siapkan, tambahkan minyak bila perlu.
- Saat ayam sudah terlihat matang masukan jamur dan bahan-bahan lain menyerupai gula,garam, merica hitam bubuk, kecap asin, dan saus tiram, aduk hingga merata.
- Sebelum di angkat cicip dulu rasanya mungkin masih kurang manis, atau kurang asin.
- Sajikan selagi panas.
Mudah bukan mak membuatnya, sebagai tips, pastikan dulu ayam sudah matang sebelum pada masukkan jamur, semoga jamur nir gosong, & yang niscaya ibu mesti merasakan dulu sebelum di angkat, resep yang aku bagikan hanya berpatokan kepada bahan-bahan buat dosis saya pakai kesukaan aku , & tentunya selera mak hanya mak lah yang tau.
Untuk resep lainnya :Resep Membuat Cah Kangkung Enak
Ada juga resep kuliner ringan bagus : Resep Membuat Bolu Kukus Pelang Sederhana
Berlangganan update artikel terbaru via email: