Resep Menciptakan Cah Kangkung Saus Tiram Lezat
Resep Membuat Cah Kangkung Saus Tiram Enak- Hallo bunda bagai mana kabar hari ini? sudah masak apa hari ini? kali ini aku akan kembali menyebarkan kepada bunda resep masakan khas nusantara yang terang mudah yummy serta bergizi.
Resep kali ini yaitu resep cah kangkung saus tiram, resep yg mengunakan materi utama kangkung, siapa sih yg nir kenal menggunakan sayur yang satu ini, kangkung adalah flora orisinil indonesia yang lalu populer nikmat, semenjak ketika itu kangkung mulai pada kembangkan, selain lezat kangkung juga poly mengandung kandungan serat, selain baik buat pencernaan syahdan katanya dengan mengkonsumsi kangkung menciptakan kita menjadi baka muda, entah sahih atau tidak wacana mitos itu yg terang jikalau pencernaan kita sehat pasti kita akan baka muda, betul kan bund? Hee
Bagi mak yg sibuk mungkin akan lebih cenderung buat makan-kuliner fast food, ya telah menjadi belakang layar umum kuliner ibarat ini sangat jelek di konsumsi pada jangka ketika yang usang, usahakan mak mulai berfikir buat membangun sendiri masakan buat famili, ka ibu termasuk orang yg sibuk, mulailah menggunakan mencari resep-resep masakan yang sederhana, ibarat membentuk cah kangkung saus tiram sederhana, sehat dan tentu saja nikmat. Sebelum kita mencoba membuatnya mari kita persiapkan bahan-bahan menciptakan cah kangkung :
Bahan Bahan Membuat Cah Kangkung Saus Tiram Enak
No | Bahan | Takaran | Keterangan |
1 | Kangkung | 2-3 ikat | Bersihkan, kemudian potong jangan bab paling keras |
2 | Bawang Bombay | ½ buah | Bersihkan, kemudian potong tipis |
3 | Bawang putih | 2 buah | Potong tipis |
4 | Bawang merah | 4 Buah | Potong tipis |
5 | Terasi | 1 Buah | Bakar dulu sebelum di masak |
6 | Saus tiram | 2 Sendok | Gunakan saus kualitas terbaik |
7 | Kaldu instan | 2 sendok makan | Penambah rasa gurih |
8 | Cabai merah | 3-4 buah | Pengunaan cabe dapat di sesuaikan |
9 | Merica bubuk | ½ sendok the |
10
Gula Pasir
1 sdm
11
Garam
? Sdm
12
Air Matang
dua gelas
13
Margarine/ minyak
Secukupnya
Untuk menumis bumbunya
Cara Membuat Cah Kangkung Saus Tiram Enak
- Tumis Bawang Merah, Bawang putih dengan sedikit minyak atau margarine.
- Setelah tercium anyir wangi masukan cabe yang sudah di potong-potong.
- Masukan kangkung yang sudah disiapkan tadi, campurkan hingga terlihat layu.
- Tambhkan air dua gelas kedalam pengorengan kemudian aduk lagi.
- Selanjutnya masukan terasi, kalduayam, saus tiram, merica bubuk, saus tiram aduk kembali hingga semua materi tercampur, gunakan api kecil saja.
- Masukan gula serta garam aduk lagi.
- Seteah air berkurang cicipi dula masakannya, bila perlu tambhakan garam atau gula bila rasa dinilai masih kurang enak.
- Sajikan.
Praktis bukan bunda cara menciptakan cah kangkung saus tiram, di jamin rasanya enak, sebagai tips saja pada ketika pengorengan gunakan api sedang semoga warna hijau dari daun kangkung tetap terilhat segar, dan sebelum di angkat alangkah baiknya di cicip dulu siapa tau kurang anggun atau pedas, selain resep cah kangkung saus tiram masih ada juga resep lainnya ibarat Resep Udang Asam Manis Pedas dan Resep Terong Balado Pedas Enak
Berlangganan update artikel terkini via email: