Resep Menciptakan Makanan Ringan Anggun Pukis Istimewa
Resep Membuat Kue Pukis istimewa, halo bunda kali ini aku akan kembali menyebarkan resep olahan camilan anggun tradisional, kali ini aku akan menyebarkan cara menciptakan camilan anggun pukis, camilan anggun pukis merupakan camilan anggun orisinil tempat banyumasan, camilan anggun pukis yang dulunya merupakan camilan anggun tradisonal seiring perkembangannya makin banyak varian rasayang di hasilkan dari ini, makin banyak pula kombinasi rasa. camilan anggun pukis pun semakin simpel di dapatkan bahkan makin banyak di jumpai di pasar pasar modern, bahkan mungkin camilan anggun pukis merupakan camilan anggun yang paling bisa di terima oleh penikmatnya di banding camilan anggun tradisional lainnya. lantaran utama camilan anggun ini bisa bertahan salah satunya ialah ciri khas camilan anggun ini, camilan anggun pukis yang mempunyai ciri khas kelembutan rasanya yang enak menciptakan camilan anggun ini bisa bersaing dengan olahan camilan anggun lainya.
Mungkin bunda masih beranggapan bahwa membangun makanan ringan manis kukis itu susah, akan tetapi sebetulnya mmembuat camilan manis pukis itu simple loh bund, materi bahannya pun sangat sederhana & praktis kita dapatkan. Mungkin poly menurut kita beranggapan ngapain repot repot membuatnya sendiri kalu menggunakan mudah kita mampu membelinya pada erat tempat tinggal , bagi ibu yg sibuk mungkin akan beranggapan begitu, akan tetapi jika kita sedang ada program & membutuhan poly kue, mungkin menggunakan sanggup membuatnya sendiri akan lebih ekonomis, selain itu ada juga faktor sebagai usaha bila bunda cerdik pintar memasarkannya, bila mak sanggup melihat peluang bisnis maka menggunakan cara promosi pada program famili, ibarat arisan, atau kumpul kumpul keluarga lainnya sambil ibu mengungkapkan kudapan manis.
Untuk rasa makanan ringan anggun pukis adalah makanan ringan anggun yang sanggup pada kombinasiakn menggunakan banyak sekali rasa, referensi saja pukis coklat, pukis kacang, pukis pandan & poly lagi, makanan ringan anggun pukis, pada resep ini saya akan berbagi resep pukis dengan rasa original, tinggal mak berkreasi sendiri . Sebelum membuatnya ayo kita persiapkan materi bahannya :
- Tepung terigu 150 gram.
- Gula pasir 100 gram.
- Santan 180 mL lebih baik mengunakan santan perasan, bukan santan instan.
- Telur ayam 3 butir.
- Ragi 1/2 sendok makan.
- Air kurang lebih 60ml.
- Sebagai toping gunakan coklat, atau mesis/ untuk toping bunda bisa berkreasi sendiri.
- Bahan terahir ialah margarin secukupnya, margarin berfungi untuk mengolesi cetakan camilan anggun pukis.
CARA MEMBUAT KUE PUKIS
- Siapkan panci masak santan, usahakan dalam proses ini mengunakan api sedang dan aduk secara terus menerus agar santan tidak pecah.
- Siapkan juga wadah lainya, masukan ragi dan air.
- Ambil satu wadah lagi agak besar, Masukan telur yang sudah di persiakan serta campurkan dengan gula aduk hingga rata, masukan tepung terigu aduk aduk mengunakan sepatula.
- Ambil air yang tadi sudah di campur dengan ragi campurkan dengan campuran tepung terigu, sambil terus di aduk aduk.
- Setelah campuran jadi diankam 20 menit agar campuran mengembang.
- Masukan santan yang sudah di panaskan kedalam campuran tepung terigu, sambil di aduk aduk.
- Diamkan lagi kira kira 10 menit.
- Siapkan cetakan yang sebelumnya sudah di olesi margarine.
- Tuangkan campuran kedalam cetakan/ jangan terlalu penuh.
- Masukan toping di atasnya.
- Panaskan api untuk proses pengukusan.
- Biasanya ketika pengukusan membutuhakn proses kurang lebih 15 menit jiak mengunakan api sedang.
Bagaimana berdasarkan bunda? simpel bukan caranya tidak sesulit yang bunda bayangkan pastinya, camilan anggun pukis lebih enak kalau di hidangkan selagi panas, dan cocok sekali kalau di temani secangkir kopi atau pun teh, untuk rasa bunda bisa berkreasi sendiri sesuai selera, bunda juga bisa melihat resep lainnya ibarat Resep Membuat Bolu Kukus Gulung .
Berlangganan update artikel terkini via email: