Resep Menciptakan Camilan Anggun Dorayaki Sederhana
Resep Membuat Kue Dorayaki Sederhana, apa kabar bunda, kali ini saya akan kembali membuatkan resep olahan kuliner ringan anggun basah, resep kali ini merupakan resep dari negri sakura, iya kuliner ringan anggun dorayaki, kuliner ringan anggun dorayaki mungkin bagi kita cuma mengenalnya lewat serial film kartun doraemon, kuliner ringan anggun dorayaki mempunyai bentuk ibarat kuliner ringan anggun apem di indonsia, selain bentuknya ibarat apem, cara pembuatannya pun hampir sama ibarat menciptakan martabak. sama ibarat martabak kuliner ringan anggun dorayaki pun mempunyai rasa yang lembut. selain pembuatannya yang ibarat dengan martabak, dorayaki pun mempunyai bentuk ibarat dengan kuliner ringan anggun apem, cuma bedanya apem tidak ada isi di bab dalam, dan dorayaki mempunyai isi di dalam nya,
Untuk isi dorayaki sendiri umumnya berisi kacang merah, tapi buat persoalan isi bunda bisa berkreasi sendiri, bunda dapat menganti isi nya menggunakan selai nanas, atau parudan keju. Atau mungkin bab atasnya dapat pada beri butiran keju, ataupun coklat.
Sebenarnya kalu mak jeli masakan ringan anggun dorayaki sangat cocok buat perjuangan suplemen ibu, selain masih sporadis yg berjualan kuliner ringan manis dorayaki, bekerjsama kuliner ringan manis ini juga populer, dan banyak pula yg cuma sebatas tau masakan ringan cantik dorayaki akan tetapi belum pernah mencicipinya, nah peluang ini lah yg bisa kita ambil, mungkin dengan cara menjual kuliner ringan anggun dorayaki dengan menyewa stand pada mini market, atau hanya sekedar menitipkannya ke warung warung, sekarang mari kita siapkan materi bahannya dulu.
BAHAN BAHAN MEMBUAT KUE DORAYAKI
- Tepung terigu 150 gram.
- Garam 1 sendok teh.
- Margarin untuk olesan.
- Gula pasir putih 3 sendok makan.
- Susu cair 175ml.
- Telur ayam 2 buah.
- Mentega tawar 30 ml, mentega cair lelehkan.
- Baking powder satu sendok teh.
- Sebagai isian gunakan kacang merah sebanyak 50 gram(rendam 30 menit) gula pasir putih 40 gram , susu cair 75 ml.
- Bahan isian alternatif lainnya yakni keju, keju parud ditambah susu kental anggun secukupnya.
CARA MEMBUAT KUE DORAYAKI
- langkah pertama yakni menciptakan roti, siapkan wadah yang cukup besar.
- Masukan 150 gram tepung terigu, baking powder,gula pasir putih dan garam, kocok mengunakan mixer hingga rata, dan tidak menggumpal.
- Masukan mentega yang sudah cair ke adonan.
- Masukan telur ke dalam adonan, kocok lagi hingga benar benar tercampur rata.
- Masukan susu cair sedikit demi sedikit.
- Siapkan cetakan dorayaki, olesi margarin serta gunakan api sedang, tidak usah di bolak balik, lakukan seterusnya hingga gabungan habis.
- Ambil dua buah dorayaki, beri isiannya , sehabis itu tekan, dapat juga di panaskan kembali biar isian menempel berpengaruh di dorayaki.
Demikian resep menciptakan dorayaki, simple bukan bunda, mungkin sedikit sulit menemukan cetakannya, tapi bunda dapat membelinya di toko peralatan kue, sedangkan utuk isian kuliner ringan anggun dorayaki di negri asalnya jepang mengunakan isian kacang, ibarat isi onde onde lah cuma beda bila dorayaki isi kacang merah dan onde onde isiannya kacang hijau. demikian bunda resep simple menciptakan dorayaki sederhana bunda juga dapat melihat resep lainnya ibarat Resep Membuat Kue Pukis Istimewa atau juga resep wacana masakan Resep Membuat Telur Balado Pedas Istimewa .
Berlangganan update artikel terbaru via email: