Resep Putu Ayu Sederhana
Resep Membuat Putu Ayu Sederhana , halo bunda? apa kabar hari ini? kali ini aku akan kembali mengembangkan resep camilan elok tradisional, camilan elok putu, camilan elok putu merupakan camilan elok tradisional orisinil indonesia, camilan elok yang populer memiliki ciri khas ampas kelapa ini semakin jarang di temukan di pasaran, tentu saja sudah menjadi kewajiabna kita untuk melestarikan camilan elok ini, seiring bermunculannya camilan elok kue dari luar negri semakin menciptakan camilan elok putu terpinggirkan, camilan elok putu yang dulu menjadi primadona pada zaman zaman belanda semakin hari semakin sulit di temukan, kebanyakan camilan elok putu yang ada di jual di pasar pasar tradisional, bahkan hampir tidak pernah melihat camilan elok putu di hidangkan di pasar pasar modern, mungkin alasannya camilan elok putu sulit untuk di kombinaskan dengan rasa rasa lain, hal ini lah yang menciptakan camilan elok putu menjadi sangat sulit untuk di cari, bergotong-royong kalau bunda jeli dan sanggup mengambil kesempatan ini bukan mustahil hal ini akan menghasilakn ekonomi aksesori buat bunda.
Selain terkenal di indonesia ternyata camilan cantik putu pula sangat di gemari pada malaysia, mungkin alasannya negara kita masih serumpun yg membentuk kudapan elok putu juga di gemari pada malaysia, makanan ringan elok yg populer menggunakan kelembutannya ini termasuk kudapan cantik yang seringkali di sajikan pada acara aktivitas pesta pesta, atau pun khajatan, selain bentuknya yang lain menurut dalam yg lain makanan ringan elok putu termasuk kudapan cantik yg sulit tertandingi dalam urusan rasa, sangat sulit menyamakan makanan ringan cantik ini dengan makanan ringan elok yg lainnya, dalam proses pemasakan kudapan cantik putu mengunakan prosses pengukusan proses ini lah yg membentuk kudapan cantik putu sehat alasannya adalah tidak poly mengandung kolestrol, maka mampu pada artikan kudapan elok ini sangat cocok buat ibu yg sedang menjalani proses diet.
Untuk sajian mungkin hanya dari rona saja bunda bisa bermain main, cotoh saja dengan menambahkan perisa ataupun pewarna kuliner, akan tetapi buat duduk perkara rasa sangat sulit menyatukan kudapan elok ini, kudapan elok putu yg berbahan dasar tepung gandum membutuhkan pengukusan sekitar 30 mnt, buat lebih lengkapnya ayo kita persiapkan materi bahannya dan cara pembuatannya :
- Tepung terigu 200 gram.
- Cake emulsifer untuk melembutkan untuk materi pelembut kue, 1/2 sendok makan.
- Telur ayam 2 butir.
- Gula pasir 200 gram.
- Pewarna masakan hijau, atau pewarna alami dari daun pandan yang direbus.
- Parutan kelapa dari kelapa yang tidak terlalu tua.
- Santan kelapa 200 ml .
- Garam 1/2 sendok makan.
CARA MEMBUAT PUTU AYU
- Langkah pertama siapkan wadah untuk daerah adonan, atau sanggup mengunakan daerah mixer.
- Masukan telur, gula pasir dan pelembut kue, kocok dengan mengunakan mixer.
- Setelah materi mengembang kembali masukan tepung terigu kemudian kocok lagi hingga merata hingga tidak ada gumpalan.
- Masukan santan yang sudah di siapkan.
- Ambil satu wadah masukan parudan kelapa dan campurkan garam secukupnya.
- Ambil gabungan putu ke dalam cetakan putu yang sebelumnya sudah di masuki kelapa parut di bab bawahnya.
- Siapkan panci kukusan, masukan gabungan bersama cetakan dengan catatan panci sudah panas.
- Angkat kira kira 20 menit.
- Setelah matang keluarkan putu dari cetakan, dan putu ayu siap di hidangkan.
Praktis bukan bunda resepnya, sebagia catatan sebaiknya mengunakan santan orisinil bukan santan instan, kareana akan kuat pada cita rasa putu, dan gunakan api yang sedang pada dikala pengukusan. selain resep menciptakan putu bunda juga sanggup melihat resep resep lainnya menyerupai Resep Membuat Kue Pukis Istimewa .
Berlangganan update artikel terbaru via email: