Resep Menciptakan Wingko Babad Special
Resep menciptakan Wingko Babad special. Apa kabar bunda ? kali ini saya akan kembali menyebarkan resep jajanan pasar, kali ini resep yang aku bagi yaitu resep menciptakan wingko babad. wingko babad merupakan jajanan pasar yang masih bertahan dan mempunyai penikmat kusus. wingko babad sendiri merupakan makanan orisinil tempat lamongan tepatnya tempat babad, dari situlah nama wingko babad berasal.
Ada 2 macam wingko yang sangat populer yaitu wingko babad lamongan dan wingko babad semarang, walaupun namanaya tidak selaras wingko babad tersebut tidak mempunyai perbedaan rasa. Perbedan hanya terletak dalam namanya soal rasa tidak ada disparitas, makanan ringan manis babad merupakan makanan ringan anggun tradisional yang bisa bertahan dan bersaing dengan kudapan manis kue baru.
Kue orisinil indonesia yg terbuat berdasarkan adonan tepung ketan & tepung kanji dan parutan kelapa ini mempunyai rasa yg spesial sehingga banyak pengemarnya, dengan bentuk yang mini & unikwingko babad merupakan makanan khas yg sangat terkenal pada tempat semarang, buat ibu yg kangen menggunakan makanan ringan manis ini dan ingin membuatnya sendiri di rumah, saya akan membuatkan resepnya berikut materi bahan yang perlu disiapkan.
BAHAN BAHAN MEMBUAT WINGKO BABAD SPECIAL
- Tepung ketan 500 gram di ayak halus.
- Gula pasir 350 gunakan gula pasir putih.
- Tepung kanji 50 gram.
- Parutan kelapa 350 gram.
- Daun pandan 1 helai di ikat simpul.
- Margarine 1 sendok besar.
- Garam 1 sendok teh.
- Vanili 1/2 sendok teh.
- Telur ayam 2 butir ambil kuningnya saja campukan dengan setengah sendok margarine campurkan.
- Kertas minyak sebagai alasan.
- Gunakan panci untuk merebus 250 ml santan, masukan garam, gula serta pasirnya aduk hingga mendidih.
- Masukan juga daun pandannya aduk hingga mengental.
- Ambil wadah besar untuk adonan utama, masukan tepung ketan, tepung kanji, debu vanili, margarine dan kelapa parud, campur semua materi tadi hingga rata dan tidak menggumpal.
- Gunakan loyang sebagai tempatnya, alasi dengan kertas minyak untuk cuilan bawah adonan.
- Masukan adonan kedalam loyang yang sebelumnya sudah di alasi kertas minyak.
- Masukan kedalam panggangan dengan suhu 170 derajat, angkat dikala masih setengah matang kemudian olesi dengn adonan telur yang sudah di campur margarine tadi, kemudian masukan kembali ke panggangan hingga berwarna kecoklatan kemudian angkat.
Setelah matang angkat adonan kemudian dinginkan, setela cuek gres di potong potong, untuk potongan bunda bisa berkereasi sendiri, bagaimana berdasarkan bunda cara menciptakan wingko babadnya gampang bukan?, untuk resep resep lainnya ibarat Resep Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Istimewa ada juga Resep Membuat Kue Dorayaki Sederhana.
Berlangganan update artikel modern via email: