Resep Perkedel Jagung Bagus Renyah Sederhana
Resep Perkedel Jagung Manis - Siapa yang tidak kenal kuliner yang satu ini, kuliner yang biasanya di konsumsi sebagai lauk ini pada umumnya berbahan kentang dengan tekstur yang gurih diluar serta lembut di dalam tentu saja bunda niscaya sudah tau namanya, tentunya perkedel kentang sudah sangat sering kita jumpai lain halnya dengan perkedel yang akan kita buat.
Bahan utama perkedel yang akan kita buat kali ini merupakan memahami & jagung manis, memahami disini berkhasiat buat menggantikan tugas dari kentang, sedangkan jagung cantik berkhasiat buat pemanis rasa yg tentunya akan menambah citaras yang berbeda berdasarkan perkedel yang lainnya, buat jagung jangan lupa buat menggunakan jagung manis.
![]() |
Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana |
Banyak sekali resep menciptakan perkedel ada banyak varian menciptakan perkedel dari adonan kentangnya ataupun menggunakan membarui kentangnya, biasanya perkedel memiliki tekstur isi yang lembut di isi yg enak, memahami merupakan galat satu pengganti kentang apalagi jika ibu bosan menggunakan kentang mungkin ini ketika yang tepat buat mencobanya.
Selain tahu kali ini resep yang akan kita buat pula memakai materi pemanis ibarat Jagung Manis, ibarat namanya jagung manis ini memiliki poly disparitas dengan jagung biasa atau yang lebih tak jarang kita kenal menggunakan jagung pakan ternak, jagung manis biasanya memiliki tekstur yg lebih segar apabila dibandingkan dengan jagung pakan ternak.
Sebagai tips untuk bunda yg belum sanggup membedakan jagung manis berikut aku sampaiakan sedikit tipsnya, yg niscaya jagung anggun itu akan berasa manis walaupun belum dimasak bunda bisa pribadi mencicipi ambil saja satu buah kemudian cicipi apabila cantik pastina itu merupakan sahih jagung anggun & lihatlah teksturnya biasanya lebih halus.
Ada banyak varian resep membuat Perkedel ada yang memakai kentang yang pastinya akan menjadi resep perkedel yang biasa tapi jikalau kita memebei sedikit pemanis materi yang lain, bunda yang suka sayuran sanggup menambahkan aneka sayuran ibarat wortel dan pemanis sayur ibarat sayur khol, tanpa panjang lebar lagi berikut ialah Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana.
![]() |
Jagung Manis |
Resep Membuat Perkedel Jagung Manis
- Jagung Manis 1 pipihkan
- Daun Bawang Diiris-iris
- Daun Seledri Iris Tipis
- Bawang Putih 2 siung Haluskan
- Merica Bubuk 1/2 sendok
- Garam 1/2 Sendok
- Kaldu Bubuk 1/2 Sendok
- Tepung Terigu 60 gram
- Telur 1 Butir kocok
- Air 100ml
- Minyak Untuk Menggoreng
- Tahu kuning 5 buah hancurkan
Sangat gampang bukan mak cara membuat perkedel jagung cantik sedikit tips waktu menciptakan perkedel jagung saat menggoreng usahakan jangan gunakan minyak yg terlalu panas karena akan menggosongkan kulit perkedel dan akan membuat isi perkedel kurang matang dan tentunya akan menciptakan kuliner tidak paripurna.
- Ambil satu wadah, masukan tepung terigu dalam wadah tadi
- Campurkan dengan garam, merica dan Kaldu
- Masukan air, Tahu yang sudah di haluskan, kocokan telur, bawang putih halus, irisan daun bawang dan beri jagung manis serta seledri
- Aduk hingga rata semua bahan
- Siapkan Minyak goreng, panaskan minyak ambil adonan secukupnya kemudian goreng atau bentuk sesuai selera
- Jika sudah berubah warna angkat
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: