Resep Plecing Kangkung Sambal Pedas
Resep Plecing Kangkung Sambal Pedas,- Plecing kangkung merupakan resep keluarga yang biasa di hidangkan sebagai lauk nasi, plecing kangkung yang akan di hidangkan merupakan resep yang pedas dengan citarasa kuliner jogya yaitu pedas manis, bila bunda pernah memcoba olahan sayur kangkung pastilah bunda pernah mencoba membuat plecing kangkung, untuk resep kali ini sedikit berbeda.
Untuk duduk masalah bumbu plecing kangkung pun mempunyai banyak varian bumbu, pada hal ini plecing kangkung kaya akan bumbu, banyaknya variasi menciptakan ibu akan lebih mudah, menjadi saran saya lebih merekemendasikan plecing jawa.
Seperti yg telah kita ketahui plecing kankung menggunkan materi utama kangkung, sayur kangkung adalah sayur yg kaya akan serat, selain itu sayur kangkung merupakan sayuran yg mudah buat kita jumpai, atau mak mampu menanamnya sendiri pada tempat tinggal .
Sebagai tips saja pada ketika menciptakan plecing mak perlu menentukan kangkung yg nir terlalu tua, cara menentukan kangkung yang tidak terlalu renta adaah dengan melihat daunnya, jika daunnya bergairah maka kangkung tersebut sudah renta dan alot bila di masak.
Sebelum kita membahas perihal membuat plecing kangkung terlebih dahulu kita lihat ulasan sebelumnya perihal RESEP PUDING SUSU PELANGI , berikut yaitu bahan-bahan membuat Plecing kangkung :
Bahan Membuat Plecing Kangkung
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Cabai merah
4 butir
Haluskan
2
Cabai keriting
5 buah
Haluskan
3
Cabai rawit
5 buah
Haluskan
4
Bawang putih
tiga siung
Haluskan
5
Bawang merah
tiga siung
Haluskan
6
Kemiri
6 butir
Haluskan
7
Terasi
1 Sendok makan
Haluskan
8
Kencur
dua centimeter
Haluskan
9
Tomat
1 butir
Haluskan
10
Kangkung
1 ikat
Siangi
11
Garam
? Sendok
Untuk merebus
12
Jeruk nipis
2 sendok makan
-
13
Garam
? Sendok
Untuk pelengkap bumbu
14
Gula pasir
? Sendok
-
15
Penyedap
? Sendok
-
16
Air
100 ml
Untuk menumis
17
Minyak
Secukupnya
Untuk menumis
Cara Membuat Plecing Kangkung
- Rebus kangkung dengan air, beri sedikit garam, di sarankan untuk jangan terlalu usang merebus.
- Uleg semua bumbu halus, Kemudian angkat stelah matang.
- Tumis bumbu halus tuang garam, gula pasir, air, penyedap dan jeruk nipis aduk-aduk hingga matang atau air menyusut.
- Tata dengan rapi kangkung yang sudah di rebus tadi, siram dengan sambal yang sudah di tumis.
- Selesai
Praktis bukan ibu selain gampang bergizi juga kuliner ini, buat citarasa pedas bunda sanggup menyesuaikan sendiri, untuk resep yg kami untuk cukup pedas, bunda bisa menyesuaikannya, sebagai tips saja jangan terlalu lama merendam kangkungnya, padas waktu mengolah lihat juga kangkungnya jangan sampai terlalu layu.
Sebagai pelengkap bunda sanggup menambahkan irisan sossis, atau juga dengan ikan teri yang sudah di goreng terelbih dahulu, jangan lupa juga bakar terasi yang mau di uleg, bakar sebentar biar tercium wanginya. lihat juga kumpulan resep lainnya ibarat resep membuat kuliner ringan manis dan aneka jajanan pasar di RESEP JAJANAN PASAR .
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: