Resep Dodol Betawi Camilan Cantik Khas Betawi
Resep Dodol Betawi - Dodol merupakan kuliner ringan manis yang banyak tidak hanya dijual dan diproduksi di kawasan betawi ada juga dodol dari lain menyerupai dodol garut yang sudah termasyur di indonesia ada juga dodol yogyakarta yang dengan citarasa yang berpengaruh serta rasa manis yang legit, nah lantas apa saja perbedaanya dengan dodol betawi.
Sebenarnya buat menciptakan Dodol khas betawi sagatlah mudah & tidak perlu materi yang ribet dan sanggup dengan gampang mak dapatkan. Ingat pula bila bunda ingin menambahkan macam-macam rasa maka ibu hanya perlu menambhakannya pada waktu adonan 1/2 matang ibu bisa menambahkan aneka buah menyerupai duren.
Resep Dodol Betawi Kue Khas Betawi |
Dodol betawi pula lebih yummy ditambahkan aneka rasa menyerupai wijen dan strawbery ingat hias semenarik mungkin menggunakan aneka plastik rona-warni apastinya akan lebih menarik dan tambahkan juga aneka wijen sebagai hiasnya, untuk penggunaan beras ketan pilihsaja beras ketan kualitas premium.
Selain resep membuat dodol betawi lihat juga aneka resep lainnya pada lumbung resep, buat hasil yang aporisma gunakanlah api yang sedang dan wajan yang relatif tebal buat mencegah lengket, bisa jua menggunakan wajan anti lengket, mengolah dodol juga membutuhkan waktu yg nir mengecewakan usang berikut yaitu Resep Dodol Betawi Kue Khas Betawi :
Bahan Membuat Dodol Betawi
Cara Membuat Dodol Betawi
- Beras Ketan 1 kg
- Gula Merah 600 gram
- Gula Pasir 600 gram
- Santan 1 1/4 liter
- Daun Pandan 2 helai sobek-sobek
- Masak dahulu gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan masak hingga mengental dan terus diaduk
- Masak hingga gula larut
- Kemudian siapkan wajan masak kembali dengan beras ketan, sambil terus diaduk dengan api kecil, masak hingga mengental
- Proses masak ini membutuhkan waktu lebih dari 5 jam
- Jika sudah matang angkat hidangkan dengan plastik kemudian potong-potong
Dalam menciptakan dodol memerlukan waktu yang cukup usang, perlu diperhatikan pula penggunaan api pakai barah yang sedang saja pada menciptakan dodol, buat materi adonan sebaiknya gunakan saja butir orisinil semoga lebih sehat dan pakai warna asli dodol tanpa pewarna protesis, gunakan pula hiasan plastik yg warna-warni agar lebih menarik.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: