Resep Tape Ketan Hitam Dan Penyajiannya
Resep Ketan Hitam - Olahan kuliner yang terbuat dari ketan hitam yang satu ini memang sudah sangat jarang kita temui, biasanya tape ketan hitam disajikan dengan es cendol tapi tak banyak juga yang mencampurkan ketan hitam saja tanpa suplemen tape, jadi buat bunda yang ingin mencoba membuat resep yang satu ini mari kita lihat ulasan dibawah.
Tape ketan hitam yg umumnya di hidangkan bersama es sangatlah pas kalau dinikmati waktu udara panas terlebih membuat tape ketan hitam tidaklah sulit buat bahanya pun sangatlah sederhana, selain pada buat es tape ketan hitam jua enak di sajikan tanpa materi adonan sebab rasa ketan yg juga telah enak.
Resep Tape Ketan Hitam Dan Penyajiannya |
Untuk menghasilkan ketan yang lezat usahkan pada ketika menanak beras ketannya jangan hingga terlalu merekah, serta gunakan ragi kualitas terbaik untuk menghasilkan tape yang lebih legit, siapkan juga daun pandan untuk penambah aroma terbaik tape ketan hitam juga termasuk kuliner yang sanggup bertahan lama.
Tape ketan Hitam pula nikmat tersaji dengan santan yang diberi gabungan susu atau hanya sekedar santan tawar juga nikmat apalagi bila di masukkan menggunakan es serut, jika mak sudah sanggup membuat Tape hitam pasti akan tak jarang membuat macam-macam variasi berdasarkan cemilan yang satu ini, berikut yakni Resep Tape Ketan Hitam Dan Penyajiannya :
Bahan Membuat Tape Ketan Hitam
Cara Membuat Tape Ketan Hitam
- Ketan Hitam 1kg basuh dahulu bersih
- Air 300ml
- Daun Pandan 3 lembar
- Ragi tapai 1 butir
- Daun Pisang seperlunya
- Siapkan kukusan, kukus beras ketan yang sudah di basuh higienis hingga setengah matang atau 30 menit
- Didihkan air dengan daun pandan yang sudah di sobek-sobek
- Kemudian masukan ketan kedalam didihan air aduk hingga mengering
- Kukus lagi Ketan sesudah matang dinginkan dulu kemudian campurkan dengan ragi, bungkus dengan daun pisang usahakan semua serpihan rapat tunggu selama 3 hari
- Buka ketika ketan beraroma tajam
Dalam membuat Tape Ketan perlulah kesabaran terlebih ketika menunggu proses peragian sebab membutuhkan waktu sanggup hingga 3 hari disarankan untuk tidak membuka pepesan daun pisang biar akibatnya maksimal dan tutup dengan kain, serta usahakan jangan hingga terkena sinar matahari langsung.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: