Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional
Resep Gongso Ayam Bumbu Merah - Untuk bunda yang sudah bosan dengan kuliner ayam yang biasa-biasa saja mungkin sudah saatnya mencoba resep yang satu ini, resep kali ini merupakan resep tradisional, sama menyerupai resep tradisional lainnya resep kali ini pun masih kaya akan kandungan rempah-rempah.
Ayam Gongso mungkin sangat identik dengan restoran di pinggiran jalan, kuliner olahan ayam yang satu ini mungkin sudah tidak aneh lagi untuk para pecintanya, tapi apakah bunda pernah mencoba membuatnya sendiri, selain lebih bersih membuat resep ayam bumbu merah tradisional sendiri juga sanggup menghemat pengeluaran.
Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional |
Sebenarnya terdapat tips-tips membuat ayam gongso yg memiliki citarasa yang lezat dan nikmat, teladan saja perpaduan yg sempurna dari bumbunya akan menghasilkan kuliner yang enak & nir kalah dengan kuliner restoran, kuliner ini adalah masakan yang kaya akan rempah-rempah spesial masakan indonesia.
Apabila bunda ingin menghasailkan masakan menggunakan citarasa sempurna mungkin resep kali ini patut buat bunda buat dirumah, selain sederhana resep kali ini pula termasuk resep yang praktis buat pada buatnya, ada jua bumbu pelengkap menyerupai kecap dan aneka rempah lainnya menyerupai juga pelengkap saus tiram.
Mungkin poly berdasarkan ibu yang pernah mencoba membuat resep yang satu ini, akan tetapi masih bingung buat memadupandankan bumbunya semoga menjadi resep yg pas, selain pelengkap saus tiram pada menciptakan gonso pula membutuhkan daun jeruk & aneka pelengkap lainya, jika bunda telah sanggup menciptakan resep yg satu ini maka ibu akan sangat mudah mengganti daging menggunakan materi lainya.
Jika bunda hobi membuat resep resep kuliner ataupun hobi memadu padangkan rasa maka sangat lah tepat untuk membuat resep kali ini, daging ayam sanggup saja di ganti dengan jamur tiram ataupun hanya sekedar menggantinya dengan sozzis, atau untuk bunda yang hobi dengan kuliner seafood cocok juga dengan menggantinya dengan cumi, Berikut Resep Gongso Ayam Bumbu Merah Tradisional :
Resep Gongso Babat |
Bahan Membuat Gongso Ayam
Cara Membuat Gongso Ayam
- Daging ayam 500 gram
- Jeruk nipis 1 sdm
- saus tiram 1 sdm
- Kecap Manis 4 sdm
- Daun bawang 1 batang
- Garam 1/2 sdm
- Merica Bubuk 1/2 sdm
- Kaldu abu 1/2 sdm
- Air 50 ml
- Minyak secukupnya
- Cuci bersih dahulu ayam
- Lumuri ayam yang sudah dipotong sesuai selera dengan jeruk nipis
- Kemudian goreng hingga matang
- Bunda menyuwir nyuwir daging ayamnya, atau eksklusif saja juga sanggup itu tergantung selera
- Siapkan minyak, tumis semua bumbu hingga halus kemudian masukan saus tiram,daun bawang dan kecap manis, garam, kaldu abu dan merica
- Aduk hingga rata sesudah itu masak hingga bumbu matang dan meletup-letup
- Masukan ayam yang sudah di siapkan tadi
- Masak hingga bumbu meresap
- Sebagai hiasan bunda sanggup memasukan materi adonan menyerupai cuilan wortel
Praktis kan mak cara mengolahnya menjadi materi tabahan ibu bisa mencampurkan sayuran menyerupai wortel, ataupun buncis yg pada pangkas tipis-tipis, selain materi ayam mak juga mampu membarui materi ayam menggunakan materi lai menyerupai memahami, cumi, atau jua kerang yang pastinya citarasa bumbu gonso nir akan berubah walau materi utamanya diganti.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: