Resep Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning
Resep Gulai Ikan - Gulai merupkan salah satu kuliner berkuah yang sering bunda masak pastinya, dengan citarasa yang has gulai juga banyak di hidangkan dengan kuliner lain di rumah makan gulai juga mempunyai beberapa macam resep salah satunya ialah gulai kambing, gulai ayam, dan gulai ikan tentu saja dengan banyaknya varian ikan yang ditawarkan.
Untuk bunda yang suka memasak sudah barang tentu gampang sekali membuat sajian yang satu ini tapi lain dongeng dengan Bunda yang belum pernah membuat resep yang satu ini kalau bunda merasa kesulitan dalam membuat resep yang satu ini bunda sanggup mengajuka sedikit pertanyaan ke kami di alamat kami.
Resep Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning |
Resep Gulai umumnya pada sajikan dengan bawang goreng menjadi taburan ataupun pada hidangkan menggunakan sambal merah atau bisa juga pada sandingkan menggunakan sambal hijau, Gulai ikan pula lebih pas kalau pada hidangkan menggunakan nasi yang hangat menggunakan tentu saja akan lebih lezat jika dihidangkan selagi hangat ketika santap malam.
Seperti nama resepnya yakni Ikan patin sebaiknya bunda memakai ikan patin dengan ukuran sedang saja, untuk embersihkan tekstu ikan patin yang licin disarankan sebelum menggoreng siram dulu dengan air panas untuk mengghilangkan lendirnya, tanpa berlama-lama lagi berikut ialah Resep Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning :
Ikan Patin |
Bahan Membuat Gulai Ikan Patin Bumbu Kuning:
- Ikan patin 500 gram potong-potong
- Serai 2 batang kemudian di geprek
- Daun Salam 2 lembar
- Daun jeruk 5 lembar
- lengkuas 4 cm digeprek
- Cabai merah 2 buah
- Daun jeruk 5 lembar
- Belimbing wuluh 5 buah di belah dua
- Tomat potong tipis 1 buah
- Santan cair 650 ml
- Garam 1 sdm
- Gula pasir 1 sdm
- Minyak untuk menumis
- Kaldu bubuk 1/2 sdm
Haluskan
- Kunyit 10 cm
- Jahe 4 cm
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung
- Ketumbar 1 sdm
- Kemiri 5 butir
- Tumis bumbu halus terlebih dahulu, serai daun salam daun jeruk dan lengkuas sampai busuk masukan santan
- Aduk lagi masukan belimbing wuluh,garam,gula dan kaldu terus diaduk biar santan tidak pecah
- Setelah mendidih dan cukup matang, masukan ikan yang sudah di basuh higienis masak selama 10 menit
- Cicipi dahulu sebelum di sajikan
- Angkat kemudian masukan tomat da bawang goreng
Membuat resep gulai ikan patin yang kaya akan rempah-rempah cukuplah gampang bukan bunda buat bahanya pun pula relatif gampang di cari, menjadi tips mak sanggup juga menggoreng ikanya dahulu sebelum pada untuk gulai buat hasil ikan yg lebih renyah, ingat menciptakan sambalnya ya bund sebab pasti kurang lengkap kalau gulai tanpa sambal.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: