Resep Hidangan Simpel Jagung Bakar Bumbu Pedas
Resep Jagung Bakar - Siapa yang tidak kenal dengan sayur yang satu ini, jagung yang tergolong sayur atau biji-bijian ini merupakan salah satu pelngkap lauk yang juga sanggup di olah ke banyak sekali macam olahan masakan, selain buat masakan jagung juga yummy dibentuk aneka cemilan bahkan untuk pemanis pembuatan roti.
Selain sebagai materi masakan Jagung yang mempunyai banyak resep juga biasanya di gunakan sebagai pakan ternak, perlu bunda ketahui bahwa jagung biasanya terbagi menjadi dua jenis yakni jagung pakan ternak bisannya rasanya tawar, dan jagung manis yang sering kita buat untuk pemanis masakan.
Resep Jagung Bakar Manis |
Jagung bakar sangat lah pas jikalau dihidangkan di malam hari jikalau bunda mempunyai keluarga besar maka jagung bakar santlah cocok jika di sajikan pada saat berkumoul beserta keluarga pada program malam hari, tentu saja dengan pemanis rasa akan menciptakan jagung bakar lebih terasa lezat apalagi dengan rasa pedas yg pas.
Dengan sedikit bumbu pilihan akan membuat jagung bakar lebih terasa nikmat apalagi jikalau di hidangkan di ketika yang pas dengan orang tersayang, lihat juga sajian masakan simple lainnya di Lumbungresep aneka resep sederhana yang tentunya lebih praktis, tanpa berlama-lama lagi berikut yaitu Resep Menu Mudah Jagung Bakar Bumbu Pedas :
Bahan Membuat Jagung Bakar Pedas
Bahan Utama :
- Jagung manis dengan kulit 5 buah
- Margarine 5 sdm
- Daun Pisang
Haluskan :
Cara Membuat Jagung Bakar Pedas
- Bawang merah 2 buah
- Bawang putih 2 siung
- Daun jeruk 2 lembar
- Cabe merah 2 buah
- Olesi jagung dengan margarine kemudian gulung dengan daun pisang, bakar hingga setengah matang
- Buka bungkus kemudian olesi dengan materi halus hingga benar-benar rata
- Bakar jagung sambil terus di bolak balik hingga rata
Sebenarnya relatif gampang membuat jagung bakar dengan resep pedas kan bund? Biasanya yang sebagai persoalan yaitu pada waktu menyiapkan panggangannya, sedikit tips penggunaan cabe sanggup di tambah jika dirasa kurang pedas, dan sebaiknya bumbu halusnya teruleg menggunakan halus izin jadinya lebih aporisma.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: