Resep Menciptakan Beras Kencur Dan Khasiat Beras Kencur
Resep Membuat Beras Kencur - Siapa yang tidak kenal dengan minuman yang satu ini, beras kencur yang biasaya di jual oleh tukang jamu keliling merupakan minuman tradisional orisinil Indonesia minuman yang banyak mengandung manfaat ini sanggup dengan gampang kita dapatkan di pasar atau pun banyak minuman UHT yang.
Beras kencur atau yang mempunyai orisinil nama kencur ini merupakan flora orisinil indonesia flora yang banyak mengandung gizi yang baik ini sudah sepatutnya bunda mencoba resep kali ini, apalagi kini isu terkini hujan yang pastinya udara akan semakin hirau taacuh dengan rasa beras kencur yang hangat rasa-rasanya akan sangat cocok membuat minuman ini.
Resep Beras Kencur Sederhana |
Membuat beras kencur & Khasiat Beras Kencur minuman yg terkenal mampu menghangatkan badan ini merupakan minuman yg mampu di samakan dengan jahe, jika ibu biasa membeli jamu beras kencur pada pedagang maka umumnya tidak lah murni dikarenakan sudah poly di beri adonan-campuran materi lain.
Selain enak beras kencur pula mempunyai aroma spesial yg sangat segar apalagi jika dibentuk dikala sedang hujan, buat bunda yg telah berkeluarga cita rasanya sangat pas jika sekali waktu menyajikan minuman ini selain buat minuman tentu saja menjadi jamu yg menyehatkan, citarasa yg menghangatkan dari Beras kencur akan sangat yummy jika pada sajikan panas.
Jangan galat menentukan antara beras kencur & kunir asam umumnya masih poly bunda yg belum mampu membedakan beras kencur & kunir asem, beras kencur berwarna putih pekat sedangkan kunir asem berwarna kuning pekat menggunakan menambahkan es kerikil jikalau ingin menyajikan minuman ini dalam siang hari dimana mentari sedang terik.
Manfaat lain dari beras kencur yaitu mengatasi kebah dan konon katanya membersihkan kulit, selain untuk menghangatkan badan juga masih banyak manfaat yang lain, bunda juga sanggup menambahkan jeruk nipis untuk menambah aroma pada beras kencur, berikut Resep Membuat Beras Kencur Dan Khasiat Beras Kencur :
Kencur |
Bahan Membuat Beras Kencur
Cara Membuat Beras Kencur
- Beras kencur 200gram
- Gula Jawa 150 gram
- Jeruk Nipis 2 buah
- Garam 1/2 sdm
- Air matang
- Rendam Kencur 200 gram yang sudah di kupas selama 3 jam
- Parud Kencur
- Semua parudan tadi di beri air 3-5 gelas
- Lalu peras ambil saripatinya
- Masukan parasan jeruk nipis
- Ambil panci masukan sari beras kencur, gula jawa dan garam tadi
- Rebus dengan air hingga matang
- Cipi-cipi dahulu sebelum di sajikan
Sangat mudah bukan ibu cara menciptakan Beras Kencurnya, apabila kesulitan membuat parudannya ibu mampu memakai blender tapi ingat jangan di blender sampai halus, blender berangasan saja sebelum pada peras, jikalau perlu tambahkan juga madu & jeruk nipis, madau menjadi pemanis gizi dan memberi rasa yg lebih.
Baca Juga : Resep Pepes Tahu Sederhana
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat kuliner yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: