Resep Masakan Bubur Aceh Khas Sumatera
Foodies, bubur Aceh merupakan salah satu makanan khas Sumatera, yang merupakan sejenis bubur ayam yang dicampur dengan rempah-rempah. Karena banyaknya bumbu & materi yang digunakan maka bubur Aceh khas Sumatera ini dikenal dengan bubur dengan 40 macam bumbu. Yup’s foodies, berikut resep bubur Aceh khas Sumatera ini :
Bahan-bahan :
* 600 ml santan dari 200 gr kelapa
* 200 gr daging ayam, rebus, potong dadu
* 100 gr beras, tiriskan
* 2 sdm bawang goreng
* 1 sdm cabe merah goreng
Bumbu-bumbu :
* 5 siung bawang merah, haluskan
* 2 cm jahe, memarkan
* ½ sdt ketumbar bubuk
* 1/8 sdt adas manis
* 1 buah bunga lawang
* 3 cm kayumanis
* 3 cm jahe
* 1 batang serai
* garam secukupnya
* pala secukupnya
* merica secukupnya
Cara menciptakan :
* bungkus bumbu dengan kain tipis bersih.
* rebus santan dengan bumbu sampai mendidih, masukkan beras, masak sampai menjadi bubur kental, angkat bungkusan bumbu
* masukkan daging ayam, aduk.
* sajikan bubur dengan taburan bawang & cabe merah goreng
Nah foodies, begitulah resep bubur Aceh khas Sumatera ini, kalo foodies bosan dengan bubur ayam yang itu-itu aja, dapat mencoba bubur Aceh khas Sumatera ini. Pengen nyoba resep kuliner khas Sumatera yang lain? Tunggu dipostingan selanjutnya
Berlangganan update artikel terbaru via email: