Resep Kuliner Gulai Remis Khas Sumatera
Foodies, masyarakat Sumatera memang pecinta masakan gulai sejati, sebab materi apapun dapat mereka jadikan gulai, salah satu misalnya yaitu gulai remis khas Sumatera ini. Remis atau kerang darah yang biasanya dijadikan masakan seafood, oleh masyarakat Sumatera dijadikan gulai yang gak kalah nikmat dibandingkan dengan gulai daging pada umumnya, kreatif ya… Daripada penasaran, pribadi aja ni resepnya :
Bahan-bahan :
- 300 gr kerang darah
- 50 gr daun katuk
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- dua centimeter jahe, dimemarkan
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/dua sdt gula pasir
- 500 ml santan dari 1/dua buah kelapa
- dua sdm minyak buat menumis
Bumbu yg dihaluskan :
- 3 butir cabe merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membentuk :
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas & jahe hingga harum
- masukkan kerang darah, aduk rata
- tambahkan garam, merica debu & gula pasir, aduk rata
- tuang santan, aduk rata, masak sambil diaduk hingga mendidih
- masukkan daun katuk, aduk rata, masak hingga matang.
Jadi deh gulai remis khas Sumatera yang unik ini. Setelah ini masih ada resep masakan khas Sumatera yang lain, jadi jangan kemana-mana ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: