Resep Hati Ayam Tumis Enak
Resep Hati Ayam Tumis Enak,- Hati ayam merupakan salah satu kuliner favorit warga indonesia, beraneka ragam varian olahan kuliner yang satu ini pun bermunculan salah satunya yaitu ati tumis atau hati tumis, kuliner yang bercitarasa pedas ini mempunyai citarasa yang special, perpaduan antara rasa pedas dan ati menciptakan kuliner ini di gemari oleh pecinta kuliner pedas.
Bagi Bunda pecinta masakan pedas pastinya telah nir aneh lagi sengan tumis ati, buat materi utamanya yaitu hati ayam, hati ayam sanggup dengan gampang di peroleh pada pasar, sebagai tips saja pilihlah hati ayam yg berwarna kemerahan, hati ayam yg berwarna kemerahan umumnya masih segar, beda dengan yg berwarna merah maroon.
Hati ayam merupakan masakan yg sehat pada dalamnya terkandung poly vitamin serta poly mengandung poly gizi yang baik buat tubuh, ati ayam pula sangat baik buat pertumbuhan anak mini , kandungan ini lah yg membentuk ati ayam semakin di gemari, bukan hanya alasannya cita rasanya tapi juga karena manfaatnya untuk tubuh.
Perlu mak ketahui juga mengkonsumsi hati ayam jika berlebih juga buruk buat tubuh, dengan mengkonsumsi secara berlebih akan menyebabkan naiknya kolestrol, ibarat kita ketahui kolestrol yg tinggi merupakan penyebab berdasarkan poly sekali penyakit, pola saja serangan jantung, oblesitas & penyakit gula.
Sebelum membahas mengenai resep hati ayam tumis terlebih dahulu kita simak resep sebelumnya RESEP PISANG GORENG SELIMUT KEJU lihat juga aneka resep kuliner nusantara di RESEP NUSATARA ... Berikut yaitu bahan-bahan menciptakan Hati Ayam Tumis.
Bahan Membuat Hati Ayam Tumis
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Hati ayam
4 buah
Cuci bersih
dua
Daun bawang
1 butir
Potong mini -mini
3
Tomat
1 butir
Iris tipis
4
Cabai merah
tiga buah
Potong tipis
5
Bawang merah
4 butir
Potong tipis
6
Daun salam
dua lembar
Robek robek
7
Bawang putih
tiga buah
Potong tipis
8
Lengkuas
3 centimeter
Geprek
9
Jahe
dua cm
Geprek
10
Gula merah
1 sendok the
Haluskan
11
Kecap manis
tiga sendok
Sesuai selera
1dua
Garam
? Sendok
-
13
Kaldu ayam
? Sendok,
-
14
Air
100 mililiter
-
15
Minyak
Secukupnya
Untuk menumis
Cara Membuat Hati Ayam Tumis
- Cuci ati dengan air mengalir, rebus hingga matang.
- Angkat kemudian potong-potong sesuai selera.
- Tumis bawang merah, putih, cabe daun bawang, salam, lengkuas, dan jahe tumis hingga harum.
- Masukan hati ayam kedalam tumisan kemudian masukan lagi air, tomat, gula merah, penyedap rasa, dan kecap manis.
- Aduk rata, bila kuah sudah kental angkat, kemudian hidangkan.
- Selesai
Cukup gampang kan bund cara menciptakan hati ayam tumis, sebagai tips bunda bisa mnambahakan cabe rawit bila di rasa kurang pedas, selalu icip kuliner yang akan di hidangkan. penggunaan kaldu ayam juga bisa di hilangkan, lihat Juga aneka resep nusantara di LUMBUNG RESEP.
Hati ayam tumis sangat cocok bila pada hidangkan di pagi hari beserta nasi yg hangat, pada biasanya masakan ini bisa bertahan satu hari.
Berlangganan update artikel terbaru via email: