Resep Pisang Goreng Selimut Keju Sederhana
Resep Pisang Goreng Selimut Keju Sederhana,- Kali ini aku akan Berbagi resep olahan buah pisang, resep yang akan aku bagikan kali ini merupakan resep kiriman dari sobat saya, dan sesudah aku praktekan sediri memang kesannya lezat sekali, selain rasa gurih juga perpaduan antara keju membuat cemilan yang satu ini begitu pas kalau di hidangkan bersama kopi di sore hari.
Seperti namanya, materi primer cemilan ini ialah buah pisang, menyerupai halnya dalam membuat masakan ataupun makanan ringan cantik yang mengunakan materi pisang dalam pemilihan nya pun wajib cermat, pisang yg akan kita gunakan ialah pisang nangka, pisang ini pada rasa paling cocok sebagai materi utamanya.
Pisang goreng selimut keju sendiri sendiri pertama kali terkenal artinya pada loka bandung, cemilan yang satu ini sangatlah di gemari sang seluruh kalangan terutama anak anak, gugusan keju & coklat juga menambah daya tarik tersendiri dari masakan ini.
Cemilan ini sangat cocok pada sajikan menggunakan teh pahit, rasa anggun berdasarkan kuliner ringan cantik dirasa cocok jikalau pada hidangkan menggunakan teh getir, ataupun di sajiakan pada acara arisan keluarga, atau mampu juga sebagai sumber rejeki tambahan, bunda sanggup menitipkannya pada warung warung.
Untuk mempercantik hiasananya mak mampu menambahkan mesis rona, ataupun karamel, akan tetapi menurut aku lebih baik ibu menggunakan mesis warna, bisa jua hanya di sajikan menggunakan susu krimer.
Sebenarnya buat menciptakan Pisang goreng Selimut keju tidaklah sulit, begitu pun bahan-bahan buat membuatnya, bahannya sederhan sekali dan sangat mudah buat pada jumpai.
Sebelum membahas lebih banyak lagi wacana membuat pisang goreng selimut keju, kita lihat dulu ulsan sebelumnya wacana Resep Bakpao Kacang Hijau atau untuk bunda pecinta masakan pedas di Aneka Sambal Nusantara , Berikut ialah Bahan- materi membuat Pisang Goreng Selimut Keju.
No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Pisang Nangka
6 butir
Pilih yang matang
2
Tepung maizena
tiga sendok makan
-
tiga
Air
100 ml
Air matang
4
Garam
? Sendok
-
5
Tepung roti
100 gram
Secukupnya
6
Meises rona
Secukupnya
Penggunaan sinkron selera
7
Keju chedar
tiga5 gram
Parut
8
Susu kental
4o gr
-
- Kupas pisang dan belah menjadi dua.
- Ambil wadah masukan tepung maizena beri garam aduk rata.
- Siapkan tepung roti dalam sebuah wadah.
- Celupkan pisang goreng kedalam tepung maizena, kemudian masukan atau gulingkan kedalam tepung roti.
- Siapkan minyak, goreng hingga warna berubah kecoklatan.
- Angkat diamkan sebentar hingga minyaknya hilang.
- Beri parudan keju dan toping coklat, jangan lupa taburkan coklat mesisnya.
Sangat gampang bukan mak membuatnya, sebagai tips pada saat menggoreng gunkan minyak yg relatif, semoga matang sempurna & legit, pula dalam ketika menaburkan keju parutnya, taburkan saat pisang masih panas semoga keju sedikit mencair.
Untuk bunda yang sedang berguru memasak kunjungi juga Aneka Resep Nusantara.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: