Resep Telur Mata Sapi Balado Pedas
Resep Telur Mata Sapi - Banyak sekali aneka varian masakan yang berbahan telur, selain di jadikan untuk masakan telur biasanya juga di jadikan sebagai materi pengembang kue, hal ini tak lepas dari banyaknya khasiat dari telur ayam, ribuan maanfaat dari telur ayam yang nyatanya ada banyak dan sangat gampang di temukan.
Telur cepok atau yang lebih kita kenal telur mata sapi merupakan salah satu cara dari banyaknya cara menggoreng telur, telur ceplok biasanya di goreng menggnuakan api sedang saja biar nanti gampang di baliknya, sama menyerupai resep laiinya telur Mata sapi juga memakai bahan-bahan pemanis menyerupai aneka bumbu.
Telur Mata Sapi |
Manfaat besar yg terkandung pada telur rupanya sanggup membuat kita mencoba menengok kembali tentang hewan peliharan yg membuat telur, saya sarankan buat menggunakan telur jawa, selain lebih bergizi telur jawa juga lebih poly menggandung gizi tentu saja sangat tidak sinkron apabila dibandingkan dengan ayam negeri yg banyak menggunakan vaksin.
Selain telur ayam mak pula sanggup memakai telur angsa telur angsa terkenal dengan rasa nya dan size nya yang lebih besar jika dibandingkan menggunakan telur jawa, buat ibu yg hobi masak menggunakan telur angsa pastinya akan lebih mengetahui kelebihannya yg jika ditinjau secara basi maka telur angsa akan terasa lebih amis.
Untuk mak yang hobi dengan kuliner pedas pastinya akan lebih sering memakai resep kali ini memakai bumbu balado, lantas membisu-diam dari resep ini merupakan dari cara membalik telurnya, pastikan dulu dalam bab atas atau mata sapinya telah terlihat matang sebelum mak membaliknya & niscaya sebelumnya telah diberi garam.
Untuk bumbu nya bunda bisa menyesuiakai dengan menambahkan cabe bila dirasa kurang pedas dan bila bunda merasa perlu menambahkan sayur menyerupai tomat ataupun sayur lain menyerupai wortel dan kobis, siapkan juga bahan-bahan lainya menyerupai bawang putih serta aneka bumbu lainya, berikut ialah Resep Telur Mata Sapi Balado Pedas :
Resep Telur Mata Sapi Balado Pedas |
Bahan Membuat Telur Mata Sapi
- Telur ceplok 8 butir mata sapi
- Daun salam 2 lembar
- Garam 1/2 sdm
- Kaldu debu 1/2 sdm
- Bawang bombay 1/2 buah
- Tomat 1 buah diiris tipis
- Air 100 ml
- Minyak secukupnya
Bahan Halus:
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai keriting 15 buah
- Cabai merah besar
- Goreng terlebih dahulu telurnya
- Siapkan minyak kemudian tumis bumbu halusnya terlebih dahulu
- Jika sudah masukan bawang bombay dan daun salam hingga harum
- Masukan air,garam,kaldu dan pecahan tomat kemudian aduk hingga air mengurang
- Masukan telur yang sudah di goreng mata sapi tadi
- Angkat hingga air surut dan bumbu meresap
Cukup gampang bukan ibu cara membuat telur mata sapinya, sedikit tips dikala membuat telur mata sapi sebaiknya menggunakan barah sedang saja, kemudian dikala di ceplok pas mau pada kembali sebaiknya bab kuning nya sudah matang izin dikala dibalik tidak hancur, buat penggunaan cabai bisa disesuaikan menggunakan selera bunda.
Baca Juga : Resep Sambal Jahe Ikan Goreng
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: