Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor
Resep Toge Goreng - Touge merupakan jenis sayuran di bab jawa toge atau yang lebih dikenal dengan kecambah, sayuran yang oleh sebagian kalangan sanggup menambah kesuburan ini biasanya hanya di jadikan pelangkap saja, lantas apakah toge goreng sanggup dioleh menjadi cemilan atau materi lauk utama ?
Nah kali ini aku akan sedikit mengembangkan resep berdasarkan tempat bogor yakni Toge goreng buat sebagian berdasarkan nunda mungkin telah mengenal resep kali ini, menggunakan menggunakan materi standar toge dah materi lainnya akan membuat kuliner atau kuliner ringan yang lezat & tentunya nir hanya lezat jua bergizi.
Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor |
Resep kali ini memang adalah resep menurut kawasan bogor di sebagian tempat menyerupai bandung & surabaya umumnya memiliki banyak perbedaan keliru satunya dari komposisi bumbu yang dipakai, biat bunda yang belum pernah mencicipinya telah saatnya mak mencoba membuatnya alasannya yaitu sesungguhnya resep kali ini sangatlah sederhana.
Untuk kuahnya dibuat berdasarkan formasi antara saus sambal goreng dari tauco & oncom yg menciptakan masakan ini terasa gurih & lezat , selain buat cemilan hidangan kali ini jua nikmat disajikan dengan aksesori kupat, atau sekedar memadukannya dengan aksesori nasi hangat, meskipun namanya toge goreng tapi terdapat poly materi tambahn lainnya.
Selain toge ada juga materi lain menyerupai mie kuning dan tahu putih sesungguhnya resek kali ini agak menyerupai dengan resep membuat tahu kupat hanya saja bahannya lebih simple, meskipun simple resep kali ini merupakan resep yang kaya akan bumbu, berikut yaitu Resep Toge Goreng Masakan Khas Bogor :
Sayur Toge |
Bahan Membuat Toge Goreng Bogor :
- Toge 200 gram
- Mie kuning 250 gram
- Tahu putih 4 buah ukuran kecil
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas Digeprek 3 cm
- Tauco 4 sdm
- Oncom dipotong kecil 4 sdm
- Kecap manis 6 sdm
- Garam 1 sdt
- Kaldu abu 1/2 sdm
- Air 300 ml
- Minyak untuk menumis 5 sdm
Haluskan :
Cara Membuat Toge Goreng Bogor :
- Cabe merah 4 buah
- Cabe rawit 4 buah
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 butir
- Bersihkan dahulu toge yang akan digunakan
- Rendam sebenatar dengan air panas hingga layu
- Rendam juga mie dengan air panas angkat tiriskan serta rendam juga tahu selama 15 menit kemudian potong dadu
- Siapkan minyak tumis semua bumbu halus, masukan daun salam dan lengkuas hingga harum
- Masukan oncom dan taucho aduk rata masukan air,kecap manis dan kaldu bubuk. aduk hingga kuah mengental
- Tata mie, toge dan potongan tahu dalam sebuah piring kemudian siram dengan sausnya
- Lebih lengkap sajikan dengan bawang goreng
Sangat mudah buan ibu menciptakan kuliner spesial berdasarkan kawasan bogor ini selain mudah materi yg digunakan juga sangatlah sederhana serta nir membutuhkan materi yg sulit dicari, resep kali ini sangat cocok buat mak yang sedang mencar ilmu mengolah, lebih nikmat jika ditambahkan menggunakan kerupuk.
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang sanggup di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, kemudian kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk membuat masakan yang bergizi dan menyehatkan.
Berlangganan update artikel terkini via email: