Roti Kasur Isi Keju Empuk Tanpa Telur Tanpa Mixer
Teman-teman Neti Recipes
Kami yakni galat satu penyuka makanan yang satu ini, yaitu Roti.
Rata-rata semuanya suka , jadi jikalau belanja bulanan atau belanja di warung tetangga. Camilan yang suka di beli & selalu ada pada list yakni si Roti ini.
Menyantap makanan ringan yang satu ini pula gampang kok, mampu pada olesi margarin lalu pada taburi coklat meises, pada olesi selai atau pada tuang susu.. Semuanya lezat
Semua jenis roti suka , mulai berdasarkan roti tawar sampai roti isian. Namun yg paling pada sukai pak suami yakni roti yg pada dalamnya isi coklat atau keju.
Ya,, ibarat roti kasur ini,, karena coklat & keju itu memang favoritnya beliau ^_^
Tetapi yg paling kami senang yakni jenis roti terigu utuh. Makannya jua tanpa pada beri selai atau yg lainnya. Cukup beserta teh manis, susu atau kopi, alhamdulillah sudah nikmat sekali ^_^
Lantaran senang menyantap roti, jadi kepikiran buat bikin sendiri pada rumah. Meskipun awal-awal dulu bikinnya kurang pintar, terkadang rotinya nir terlalu lembut.
Teksturnya kemarau, rotinya bantat dan tidak mekar. Sudah pernah coba gunakan telur, tanpa telur, menggunakan margarin atau nir.
Namun makin tak jarang membentuk sendiri pada tempat tinggal , alhamdulillah sekarang perlahan rotinya tambah lezat dan teksturnya juga pernah dapet selembut kapas itu hehehe ^_^
Nah, galat satu resep membentuk Roti Kasur ini dia, insyaAllah lembut ya.. Soalnya saya juga sering pake resep yang ini jua pada rumah.
Meskipun poly resep & cara yg sudah saya coba, ibarat menggunakan thangzhong ataupun menggunakan telur. Terkadang sesuai selera pula,, mau yg pakai telur atau non telur & juga gunakan cara thangzhong
Yuk, kita sama-sama membuatnya.. Silahkan lihat bahan-bahan dan langkah membuatnya di bawah ini :
Bahan-bahan Roti Kasur :
- 300 gram tepung terigu
- 3 sendok makan gula pasir
- 100 ml air hangat
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 1/2 sendok makan margarin
- 2-3 sendok makan Susu Kental Manis
Bahan Isian Roti Kasur :
- 2 sendok makan margarin
- Susu kental manis, sesuai selera
- Keju parut, banyaknya sesuai selera
Cara Membuat Roti Kasur isi Keju Empuk
- Untuk materi isi keju : Campur dua sendok makan margarin menggunakan susu kental cantik sesuai selera, kocok sampai homogen dan pisahkan
Roti Kasur Dengan Keju Meleleh
Pas saya beri isi margarin dan keju di dalam roti kasur ini, suhu rotinya sudah mulai hirau taacuh alias tidak terlalu hangat lagi.Makanya tekstur margarin dan kejunya hanya setengah meleleh ya hehehe,,, harusnya sih pas suhu rotinya lagi hangat eksklusif di beri isiannya.
Kebayang kan,, lelehan margarin, susu dan keju di dalamnya. Aslinya bikin air liur pun ikut meleleh hehehe,,,
Dari seringnya menciptakan roti sendiri pada rumah, ada beberapa pengalaman yang aku dapatkan. Antara lain : lama panggangan atau memanggang rotinya ternyata akbar lengan berkuasa pada tekstur roti itu sendiri.
Suhu cuaca yg cenderung hirau taacuh atau panas juga besar lengan berkuasa dalam proses proofing atau waktu pengembangan rotinya,
Dan berapa kali proofingnya, ternyata pula berpengaruh. Saya sering mencoba proofing rotinya hanya 1 kali, akhirnya benar-benar tidak selaras ketika saya mencoba proofing rotinya sebesar 2 kali di tambah 1 kali proofing saat roti telah berbaris rapi di loyang.
Itu sih menurutku ya teman-sahabat, terkadang cara dan pengalaman seorang pada dapur pula bhineka. Tergantung yang mana yg kita sukai untuk di praktekkan juga cara-caranya.
Sebaiknya gunakan cara yg menurut sahabat-teman mudah buat dilakukan, dan bersabarlah dengan setiap proses program memasak kita.
Karena proses memasak itu benar-benar membutuhkan kesabaran, tidak semua orang sanggup bersabar dalam hal mengolah ya,, termasuk saya yg terkadang senang masak yang simpel & gampang hehehe ^_^
Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel modern via email: