Aneka Resep Telur Puyuh Dan Cara Membuatnya
Anek Resep Telur Puyuh - selain telur ayam pastinya bunda sudah tidak absurd lagi dengan telur puyuh, telur yang mempunyai bentuk lebih kecil dibandingkan dengan telur lain yang biasa kita konsumsi ini mempunyai banyak varian resep yang sanggup di nikmati, telur puyuh sendiri merupakan telur dari burung puyuh, burung puyuh merupakan burung yang sanggup dimanfaatkan dagingnya ataupun di nikmati telurnya, warna kulit telur puyuh sendiri merupakan colkat dan ada bercak-bercak hitam yang terdapa pada semua belahan kulit cangkang tersebut.
Selain yummy kalau di konsumsi telur burung puyuh juga dipercaya banyak menggandung manfaat yang baik untuk badan kita, telur burung puyung dipercaya menggandung Manfaat pertama dari telur burung puyuh yakni memenuhi kebutuhan kalsium tubuh, sebab kandungan kalsium pada telur puyuh itu tinggi, baik untuk tulang dan gigi juga. Manfaat telur burung puyuh kedua yakni untuk meningkatkan level kadar hemoglobin untuk badan Anda. manfaat ketiga dari memakan telur puyuh yakni untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Selain itu telur puyuh sangatlah yummy di sajikan dengan bumbu-bumbu yang semakin menciptakan resep masakan menjadi enak, layaknya telur yang lain salah satunya telur puyuh menggandung lebih banyak protein dibandingkan dengan telur ayam negeri, yakni telur puyuh menggandung 13 % protein dan telur ayam negeri hanya 11 %. Telur puyuh juga menyediakan zat besi dan potasium sebanyak 5 X lipatnya telur ayam. Dan oleh Karena hal tersebut, telur puyuh termasuk dalam kategori dietary food cocok banget nih bund untuk bunda yang sedang diet.
Walaupun telur puyuh mempunyai bentuk mini, tetapi telur burung puyuh kaya mineral dan vitamin. Dengan konsumsi telur puyuh, kebutuhan bunda akan nutrisi akan terpenuhi, dan tingkat kesehatan Anda juga akan meningkat signifikan. Telur puyuh pun kaya kandungan kolesterol baik atau dikenal juga dengan istilah lain kolesterol HDL, dan bukannya kolesterol jelek atau kolesterol LDL. Lebih mendetail lagi dengan kandungan gizinya Aneka Resep Telur Puyuh Dan Cara Membuatnya
Telur puyuh juga dibilang sangat simple bila di hidangkan untuk bekal lauk anak, untuk bunda yang mempunyai anaka kecil yang sering membawa bekal pastinya telur puyuh lebih praktis, yang ckup simple adal dengan menciptakan sate telur puyuh yang dibentuk dengan di tusuk, hidangan ini juga sering kita jumpai di pasar tradisional, nah untuk bunda yang ingin tau berituk adalah Aneka Resep Telur Puyuh Dan Cara Membuatnya seilahkan.
Bahan-Bahan Membuat Aneka Resep Telur Puyuh
Aneka Resep Telur Puyuh |
Bahan :
- 25 butir telur puyuh
- 2 lebar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 2 sdm gula merah sisir
- Kecap manis secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
- Tusuk sate secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jari kunyit, bakar
- Langkah pertama ialah Rebus telur puyuh hingga matang.
- Angkat kemudian masukan pada air dingin.
- Kupas hingga bersih. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe.
- Aduk aduk hingga berubah warna dan harum.
- Tuang air secukupnya
- Bubuhi gula merah, kecap manis, gula pasir, dan garam.
- Aduk hingga tercampur rata dan gula larut dalam air.
- Masukan telur puyuh. Masak hingga air menyusut, bumbu meresap, dan matang. Angkat.
- Tusuk telur putuh memakai tusuk sate.
- Sajikan dengan cantik.
2. Resep Sate Telur Puyuh Bakar
Aneka Resep Telur Puyuh |
Bahan :
- 21 butir telur puyuh rebus
- 400 ml air kelapa
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1 sendok teh garam
- Kecap manis untuk olesan
- 7 buah tusuk sate bambu
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bakar :
Baca Juga : Aneka Resep Olahan Ikan
- Rebus air kelapa, telur puyuh, gula merah, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus hingga bumbu meresap dan kering.
- Tusuk di bacokan sate. Bakar hingga matang.
- Oleskan dengan kecap manis bila suka
- sajikan dengan cantik
Demikian ibu dua resep menciptakan olahan sate telur puyuh, buat mak yg senang menggunakan manis-anggun mampu menggoleskan beberapa kecap sebelum dibakar, selain itu buat adonan bumbu tumisnya jangan lupa geprek hingga halus izin nantinya bumbu lebih meresap, sedikit tips dikala membuka kulit telur artinya dengan merebusnya lalusetelah hirau taacuh gres di kuliti dan masukan kedalam air yang relatif dingin, hal ini dilakukan buat membangun tekstur telur puyuh menjadi lebih keras dan nantinya akan lebih elastis apabila pada rasakan.
Resep telur puyuh sanggup dibilang resep yang mudah bund, kalau bunda tidak mau ribet menyajikan resep yang satu ini maka bunda sanggup menyimpan stok telur puyuh yang sudah dikuliti dengan menyimpannya di toples kedap udara dan pastinya masukan di lemari pendingin semoga menjaga kenikmatannya. untuk aneka resep lainnya bunda sanggup tiba ke Lumbung resep untuk memgupdate aneka resep menarik terbaru. demikian Aneka Resep Telur Puyuh Dan Cara Membuatnya semoga sanggup bermanfaat untuk bunda.
Berlangganan update artikel terkini via email: