Resep Semur Daging Sapi Khas Betawi
Resep Semur Daging Sapi spesial Betawi - Enak rasanya semur daging sapi khas betawi ini. Dari namanya, kuliner ini asalnya dari Betawi. Di rumah makan dapat kita beli lho, untuk menikmati kuliner ini. Tapi, masak kita mau beli terus-terusan. Masakan semur daging sapi khas betawi buatan kita tentu menjadi spesial. Tak perlu beli dong nantinya, heheh...Ya, boleh dicoba saja untuk bikin di rumah. Jadi, silahkan segera cek aja sendiri resep masakannya di bawah ini.
Resep Semur Daging Sapi spesial Betawi
Bahan-bahan:
- daging sapi: 200 gr , potong-potong
- kentang: 150 gr , potong-potong, goreng hingga berkulit
- daun salam: 1 lembar
- margarin: 1 sdm , untuk menumis
- pala bubuk: 1/4 sdt
- kayu anggun bubuk: 1/4 sdt
- bawang merah: 4 butir , iris tipis
- kecap manis: 3 sdm
- air: 750 ml
- cengkeh: 2 butir
- bawang merah goreng: 1 sdm, untuk taburan
- tomat: 1 buah , potong-potong
- garam: 1/2 sdt
Bumbu halus:
- bawang putih: 3 siung
- ketumbar: 1 sdt
- jahe: 1 cm
- jinten: 1/8 sdt
- kemiri: 3 butir
Cara menciptakan:
- Panaskan margarin, bawang merah, daun salam, dan tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkanlah daging, kemudian aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkanlah tomat, aduk hingga menjadi layu.
- Bubuhkan kayu anggun bubuk, garam, kecap manis, pala bubuk, dan cengkeh. Aduk hingga dagingnya dibalut bumbu.
- Masukkan juga kentang, aduklah hingga rata.
- Tuangkan air secara bertahap. Masaklah daging hingga menjadi empuk.
- Kemudian angkat, kuliner sudah siap disajikan.
Masakan akan lebih nikmat dan tambaah kelezatannya dengan ditaburi bawang goreng. Masakan ini sangat cocok juga bila disajikan pada event-event penting. Biasanya pada ketika pesta pernikahan, hari raya lebaran maupun lainnya. Moga aja kuliner ini jadi suplemen kebahagiaan Anda. Untuk program apapun dan dimanapun. Selamat mempraktekkanResep Semur Daging Sapi spesial Betawi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: