Resep Kare Ikan Kakap Lezat
Resep Kare Ikan Kakap Lezat - Masakan kare ikan memang mempunyai nuansa rasa enak yang tidak dimiliki kuliner biasa. Seperti Resep Kare Ikan Kakap lezat ini, bikin ingin tau betapa lezatnya. Pingin tahu juga, apa bahannya dan gimana cara memasaknya. Klo bahannya, yang terperinci kita perlu sediakan yaitu ikan kakap. Mengenai bumbu-bumbunya, aku percaya di dapur kita ada semua. Klo misal tidak ada itu hanya beberapa bumbu saja. Kita dapat beli dengan gampang bumbu yang belum punya. Ah, tak usah berpanjang lebar. Yuk, eksklusif menuju ke resepnya untuk dicoba. Selamat mencoba ya!
Bahan-bahan:
- ikan kakap: 2 ekor (500 gram)
- air jeruk nipis: 1 sendok teh
- air jeruk nipis: 1/2 sendok teh
- teh garam: 1/2 sendok
- garam: 1 1/2 sendok teh
- serai: 2 batang , diambil putihnya, dimemarkan
- gula palm: 1 1/2 sendok teh
- minyak goreng: 3 sendok makan, untuk menumis
- daun jeruk: 4 lembar, dibuang tulangnya
Bumbu yg dihaluskan:
- bawang merah: 8 butir
- kunyit: 2 cm , dibakar
- kemiri: 3 butir, disangrai
- cabai hijau: 2 buah
- bawang putih: 3 siung
- cabai merah: 6 buah
Cara Membuat Kare Ikan Kakap:
- Ikan kakap, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, kemudian selama 15 menit diamkanlah.
- Gorenglah ikan kakap pada minyak yang telah dipanaskan sehingga menjadi matang dan warnanya bermetamorfosis kekuningan.
- Panasi minyak goreng. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga menjadi harum.
- Masukkan gula pasir, santan, asam sunti, dan garam. Kemudian masak sehingga mendidih.
- Tambahkan ikan kakap yang telah digoreng. Masak hingga menjadi kental. Ketika hampir diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk hingga benar-benar rata.
- Angkat. Selesailah kita memasaknya.
Sangat sederhana memasaknya kan. Sajikan waktu masih hangat karena akan menambah nikmatnya. Setelah masaknya tanggapan & cita rasanya sudah terbukti kelezatannya. Dijamin nambah lagi deh, nantinya. Selamat menikmati.
Berlangganan update artikel terbaru via email: