Resep Getuk Trio Khas Magelang
Resep Getuk Trio Khas Magelang - Mungkin banyak yang dah tahu bahwa getuk trio khas magelang itu merupakan makanan tradisionil. Banyak pula yang bilang klo makanan ini datangnya dari Magelang. Kayaknya benar juga itu. Kota Megelang ini tempatnya Candi Borobudur, lho. Klo kita ke sana akan menjumpai getuk trio ini. Ketika berwisata dapat beli untuk dibawa pulang sebagai buah tangan kita dari sana, ya. Kalo menikmati rasanya, jadi tertantang nih untuk mencoba membuatnya. Suykur dapat buat yang lebih yummy hehehe.. Pengen tahu cara membuatnya? Oke, selamat mencoba Resep Getuk Trio Khas Magelang di bawah ini.
Bahan yang harus dipersiapkan:
- singkong: 1/2 kg , kupas,lalu potong-potong
- gula pasir/gula Jawa: 150 gr
- kelapa: 1/2 buah , parut dan kukus
- air untuk mengukus
- garam dapur: 1/2 sdt
- pewarna secukupnya
Langkah-langkah pembuatan Getuk Trio:
- Kupas kulit singkong, basuh higienis dan potong-potonglah kurang lebih 5 sentimeter.
- Rebuslah singkong sampai matang. Kemudian angin-anginkanlah sampai uapnya menjadi hilang.
- Campur singkong dengan gula dan sedikit garam. Lalu hancurkan sampai lumat.
- Tambahkan pula pewarna makanan kalau Anda menyukai pewarna.
Sajikan hangat menggunakan taburan parutan kelapa.
Nah, cukup gampang dan sederhana kan, Resep Getuk Trio Khas Magelang, baik dalam bahannya maupun cara pembuatannya. Bahkan mungkin sebagian materi dan bumbu tersebut dah ada di dapur. Perlu juga diketahui, bila pingin getuk berwarna merah sebaiknya gunakan gula jawa/merah. Klo pingin warnanya getuk putih baiknya gunakan gula pasir. Jika warna hijau dan kelihatan alami, gunakan perasan daun suji. Lebih yummy lagi dalam penyajiannya kalau getuk masih hangat. Tidak lupa pula, taburkan parutan kelapanya. Sip, getuk trio khas magelang siap dinikmati.
Berlangganan update artikel terbaru via email: