Resep Lobster Pedas Bagus Dan Cara Membuatnya
Resep Lobster Pedas Manis - Sudah barang tentu bunda sangat menggenal resep yang satu ini resep yang biasa bunda sanggup cicipi di beberapa restoran seafood, resep yang sudah barang tentu yummy ini pastilah sangat sempurna rasanya jikalau di sajikan dan di santap bersama anggota keluarga, resep menciptakan lobster pedas anggun merupakan resep yang kaya akan bumbu, selain itu lobster yang akan bunda pilih biasanya sangat banyak variannya.
Lobster adalah ikan yg poly hayati pada laut dan berbagai variasinya. Lobster merupakan hewan laut yang poly ada di loka bahari indonesia, kandungan yg terdapat dalam lobster juga termasuk poly, kandungan gizi yang banyak inilah yg sekirannya telah cukup buat kebutuhan gizi kita, menggunakan memakan lobster yg banyak menngandung gizi laebih baik di hidangkan kepada anak mak , sebab ialah kandungan gizi yg terdapat pada lobster sangatlah baik buat masa pertumbuhan anak kecil.
Salah satu kandungan dan manfaat dari lobster Kandungan gizi lobster yang lengkap ibarat vitamin B12, kalium, seng, selenium, natrium, fosfor, asam lemak omega-3, dan protein ini membuatnya menjadi sumber kuliner yang kaya akan nutrisi. maka dari itu tidak salah rasanya jikalau lobster sangat baik untuk pertumbuhan, selain itu jikalau bunda memebli lobster pedas anggun di restoran niscaya harganya akan sangat mahal, maka kami sarankan untuk membuatnya sendiri dirumah selain lebih menghemat sudah niscaya akan lebih terjaga kehigienisannya.
Saat memilih lobster yang mau di masak sebaiknya memilih yang masih segar alias masih hidup, cara bisa pada dapatkan jikalau mak membeli eksklusif ke petani lobster atau ke nelayannya. Atau jikalau kepeped ibu sanggup mendapatkannya pada pasar swalayan maka sebaiknya pilih lobster yang bersih dan tidak memiliki bercak-bercak hitam pada bab bawahnya. Ingat juga dunakan bumbu-bumbu yang berkualitas & sebaiknya bumbu yg digunakan tidak bacin apek kerena terlalu usang pada simpan untuk membentuk rasayang lezat .
Bau lobster memang sedikit menyengat maka dari itu untuk bunda yang merasa risih dengan bacin lobster, maka ada sedikit cara untuk menghilangkan bacin pada Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya yakni dengan menambahkan jeruk nipis yang di peras, selain itu perhatikan juga hal-hal lainnya ibarat ketika membersihkan lobsternya usahakan dengan menggunkan air kran yang menggalir supaya benar-benar bersih, berikut adalah Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya Selamat mencoba.
Bahan-Bahan MembuatResep Lobster Pedas Manis
Resep Lobster Pedas Manis |
1. Lobster Pedas Manis
Bahan :
udang lobster disigar tengah tetapi tidak sampai terbelah sebagai 2
Siapkan udang lobster,
lalu pada belah menjadi dua bab mengikuti panjangnya bukan lebarnya
Bawah putih, sanggup dicincang halus atau pada haliskan dengan diulek atau bisa juga di geprak biar gepeng dengan pisau
Cabai merah dan cabai rawit sesuai kesukaan kemudian di cincang halus
Jeruk nipis, ambil sari airnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Saus Lobster :
- Saus ikan
- Saus inggris
- Saus tomat
- Gula pasir
- Garam
- Merica
- Air mineral
Cara Membuat Resep Lobster Pedas Manis
- Bersihkan lobster dengan air mengalir
- Sigar menjadi dua lobster, namun jangan hingga terpisah
- Teteskan sedikit jeruk nipis di bab dalam udang lobster
- Panaskan minyak goreng
- Tumis bawang putih dan cabe hingga harum
- Masukan dan campur saus dengan tumisan,
- aduk hingga merata dan tunggu hingga harum
- Masukan air mineral kedalam tunggu hingga sedikit mendidih
- Masukan udang lobster yang telah dibersihkan kemudian tunggu hingga air surut
- Disajikan dalam piring
- dan beri beberapa tetesan jeruk nipis di sekeliling airnnya
dua. Lobster Bumbu Pedas Mantap
Bahan :
- 1 ekor lobster besar
- Bumbu yang dihaluskan:
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 4 butir
- Kemiri 3 butir
- Cabe merah besar 5 buah
- Cabe rawit 6 buah
- Terasi 1/2 sdt
- Kunyit 2 ruas jari
- Jahe 2 ruas jari
- Garam 1/4 sdt
- Gula 1/2 sdt
Bumbu Halus :
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 3 ruas jari
- Santan encer 300 ml
Cara Membuat Lobster Pedas Mantap
- Cuci lobster hingga bersih, belah bab ekor ke arah punggung.
- Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuangkan santan encer, aduk hingga merata.
- Masukkan daun salam, lengkuas, serta lobster, tunggu hingga bumbu meresap.
- Angkat lobsternya saja dan biarkan sisa bumbu di wajan.
- Kemudian bakar lobster di atas bara
- sambil terus diolesi bumbu yang tersisa tadi hingga kering.
- Angkat dan sajikan.
- Tambahkan pelngkap sayuran atau jeruk nipis secara terpisah.
Apapun masakannya jika di sajikan dengan tataan yang cantik pastinya akan membuat kuliner yg lezat selain itu apabila sanggup sajikanlah jeruk nipis secara terpisah, alasannya adalah merupakan umumnya masih poly yang nir senang menggunakan bacin dari masakan bahari, tetapi kuliner yang kaya akan gizi ini juga nikmat di rasakan beserta dengan nasi yg masih hangat, bunda mampu mengakalinya dengan memakai taburan bawang goreng dalam bab atas.
Aneka macam olahan resep ikan pastinya selain yummy juga menggandung berbagai kebaikan untuk tubuh, namun perlu bunda ketahui gotong royong jikalau di racik dengan bumbu yang nikmat menciptakan kuliner bahari yang populer mempunyai bacin yang has ini sanggup menjadi lauk yang spesial, macam-macam varian dalam lobster juga sebaiknya perlu bunda ketahui pada ketika akan menciptakan resep kali ini, demikian Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya semoga sanggup bermanfaat untuk sobat.
Berlangganan update artikel modern via email: