Resep Pisang Karamel Bagus Dan Cara Membuatnya
Resep Pisang Karamel Manis - Siap yang tidak kenal dengan buah yang satu ini, uah yang identik dengan warna kuning ini mempunyai banyak macam jenisnya, salah satu jenis pisang yang gampang diolah ialah pisang nangka, pisang kepok dan pisang raja. meskipun demikian pisang lain juga masih sanggup dimanfaatkan untuk menciptakan banyak sekali macam olahan camilan manis ataupun jajanan yang memakai pisang.
Salah satu manfaat pisang ialah buat melancarkan aliran darah hal ini tentunya dikarenakan pisang memiliki poly kandungan potasium yang sangat baik buat aliran darah, serta dengan kandungan kalium yg terdapat pada pisang sangat membantu mengatur tekanan darah hal ini juga yg menekan resiko stroke yg membuahkan timbulnya resiko agresi penyakit jantung.Terkandung dalam pisang sangat baik buat mengurangi resiko sembelit.
Tidak perlu memakai obat pencerna, cukup konsumsi saja buah pisang. Mencampur pisang dengan segelas susu, membantu mengurangi resiko penyakit usus menyerupai yang berbahaya seprti terjadiya tanda-tanda kanker usus besar. Pisang dipakai untuk menahan inflamasi alasannya ialah proses tersebut sanggup dipercepat dengan vitamin C pisang. dengan mengkonsumsi pisang setiap hari akan menambah nutrisi untuk badan yang mendukung fungsi jantung. Pisang kaya mineral yang disebut elektrolit kalium.
Ketika kalium masuk ke pada tubuh, akan eksklusif ke dalam pemikiran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan disekitar sel-sel di semua badan & larut pada cairan sel. Proses ini terus mengalir pada seluruh sistem tubuh, yang dibutuhkan buat membentuk jantung tetap berdetak. Dalam masalah kekurangan kalium yg parah, irama jantung mungkin menjadi tidak teratur, yang mampu mematikan. Itulah galat satu manfaat yang terkandung dalam pisang.
Pada ketika mau menciptakan resep kali ini kami sarankan bunda untuk memakai pisang dengan ukuran yang sedang dan pilihlah tekstur yang baik alias tidak lembek dan terlalu matang, selain itu untuk karamelnya usahakan memakai gula pasir kualitas premium referensi saja yang bermerek atau juga gula dengan merek populer untuk mendapat karamel terbaik, tanpa berlama usang lagi berikut adalah Resep Pisang Karamel Manis Dan Cara Membuatnya.
Bahan-Bahan Membuat Resep Pisang Karamel Manis
Resep Pisang Karamel |
Bahan
- 50 gram gula pasir, bikin karamel
- 4 buah pisang raja
- 60 ml susu cair
- 1 sendok makan mentega
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara Membuat Pisang Karamel
- Gula dimasak di panci anti lengket hingga kuning kecokelatan.
- Masukkan pisang raja. Aduk-aduk hingga meresap dan matang.
- Kemudian tuangi susu, aduk kembali.
- Masukkan mentega dan garam. Aduk-aduk lagi, siram di atas pisang.
- Angkat taruh dalam piring saji, kemudian ayaki kayu manis.
- Sajikan beri hiasan supaya bagus dan menarik.
Pisang Karamel Sederhana
Tambahakan hiasan agar semakin menarik surat keterangan saja denga butir yg warnanya tak seimbang semisal warnanya merah atau hijau, kita ambil surat keterangan saja dengan menggunakan rona pada buah strawberru atau pula menggunakan buah cerry, rasa yg lezat dari pisang karamel semakin pas jika tersaji dengan minuman yg relatif pahit menyerupai teh pahit yg hangat, tentu saja aka terbalik jikalau mak menyajikannya dengan minuman yg sama-sama cantik.
Baca Juga : Resep Ayam Betutu Khas Bali
Pisang yang sejatinya mempunyai banyak macamnya merupakan buah yang banyak menggandung gizi yang baik untuk badan kita. selain itu untuk bunda yang hobi menciptakan camilan manis pastinya buah pisang merupakan pilihan buah adonan untuk roti yang tepat, untuk menciptakan roti dengan adonan pisang sendiri kami sarankan untuk tidak memakai pisang yang lembek atau terlalu matang, demikian Resep Pisang Karamel Manis Dan Cara Membuatnya semoga sanggup bermanfaat.
Berlangganan update artikel modern via email: