Resep Udang Goreng Mentega Dan Cara Membuatnya
Resep Udang Goreng Mentega - Salah satu hasil bahari yang sanggup dengan gampang kita sanggup dapatkan meskipun bunda jauh dari bahari pastinya untuk merasakan nikmatnya udang tidak perlu jauh-jauh kelaut untuk mendapat udang ini, udang akan sanggup mampu bunda dapatkan di banyak sekali supermarket namun pastinya bukan udang segar pastinya, jikalau ingin membeli udang segar dan nikmat bunda haruslah membelinya di pasar tradisional.
Untuk pilihan udang sendiri bunda bisa menggunakan udang bahari ataupun udang ikan tawar dimana keduanya tetap nikmat dikonsumsi. Jika udang ikan bahari sudah sanggup dipastikan akan memiliki rasa yg lebih legit dan juga busuk yg lebih busuk dibandingkan menggunakan udang air tawar, selain nikmat udang merupakan binatang bahari yang kaya akan manfaat untuk kezehatan manusia, kandungan gizi yg poly adalah galat satu keunggulan udang.
Salah satu manfaat udang buat badan insan yakni buat mak yang mencicipi kurang berselara makan, disarankan buat mengkonsumsi udang. Kenapa? Ini karena yakni udang yang mengandung banyak protein apabila dikonsumsi akan membangun zat berjulukan peptida. Peptida pada dalam badan akan merangsang divestasi hormon yg berkaitan menggunakan nafsu makan yaitu hormon cholecystokinin & inilah yang membangun mak merasa nafsu makannya terjaga.
udang juga dipercaya mempunyai zat yang mencegah datangnya animea hal ini terbukti dengan mempunyai kandungan vitamin B. Tidak hanya satu jenis vitamin B saja tetapi ada juga vitamin B jenis lainnya. Vitamin B dalam udang yaitu vitamin B6, B12, Kolin, Niasin dan asam pantotenis. Kegunaan dari vitamin-vitamin B ini yakni untuk menstabilkan tekanan darah serta sanggup mencegah terjadinya anemia. tanpa berlama-lama lagi berikut yakni beberapa Resep Udang Goreng Mentega Dan Cara Membuatnya selamat mencoba.
Bahan-Bahan Membuat Resep Udang Goreng Mentega
Resep Udang Goreng Mentega |
1. Udang Goreng Mentega Original
Bahan :
- Setengah kilo Udang udang berukuran besar
- Bawang putih 3 siung. geprek.
- Bawang Bombay 1 buah , iris
- Margarin 2 sendok makan.
- Bawang putih 1 siung haluskan.
- Jeruk nipis 1 buah.
- Garam dapur 1 sendok makan.
- Jahe ukuran 2 cm. geprek
- Kecap bagus 2 sendok makan.
- Kecap asin 1 sendok teh.
- Merica bubuk dan garam secukupnya.
- Daun bawang sebanyak 3 batang. iris - iris.
- Saus tiram 3 sendok makan.
- Minyak goreng secukupnya. untuk menumis dan menggoreng udang
Cara Membuat udang Goreng Mentega Original:
- pertama bersihkan udang. buang kepala udang dan kulitnya.
- Lumuri dengan air perasan jeruk nipis
- juga bawang putih yang sudah dihaluskan. selama 20 menit.
- Panaskan wajan. masukan minyak goreng
- etelah panas , goreng udang hingga matang.angkat dan tiriskan.
- Tumis margarin di wajan.masukan jahe, bawang bombay, dan bawang putih.
- tumis hingga harum. sesudah itu masukan udang , masukan juga kecap asin dan manis, saus tiram dan merica , masak hingga matang.
- masukan juga irisan daun bawang.
- setelah itu angkat.
- siap di santap.
- Sajikan ketika masih panas
2. Udang Saus Mentega
Bahan :
- 500 gram udang, bersihkan
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 3 lembar daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan mentega
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 cm ruas jahe, memarkan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh kecap manis
Cara Membuat Udang Saus Mentega:
Baca Juga : Resep Sambal Sotong
- Lumuri udang yang telah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis
- untuk menghilangkan amis,
- taburkan 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendpk teh lada,
- tambahkan jahe yang telah dimemarkan, kemudian tutup dengan plastik wrap,
- diamkan selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan 1/2 sendok makan minyak wijen dan 1/2 sendok makan minyak goreng,
- tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kekuningan. Angkat dan sisihkan.
- Saatnya menciptakan saus
- Panaskan sisa minyak wijen dan minyak goreng, tumis udang hingga setengah matang, tambahkan kecap asin,
- sisa garam, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk hingga merata, kira-kira 2 menit-an.
- Masukan mentega, biarkan meleleh, aduk hingga merata.
- Tambahkan bawang putih yang telah digoreng beserta irisan bawang daun, aduk kembali hingga merata.
- Angkat, kemudian sajikan.
Resep Udang Goreng Mentega
Demikan bunda cara membuat Resep Udang Goreng Mentega Dan Cara Membuatnya, hal wajib yang perlu diperhatikan pada saar menciptakan resep aneka olahan udang yakni pastinya kebersihan udang yang akan kita masak menjadi nomer satu, basuh udang dengan air menggalir sesudah itu sanggup diberi perasan jeruk nipis biar menjadi lebih lezat dan juga membuang busuk bau pada udang yang akan kita masak nantinya.
Selain resep tadi baca juga aneka resep pilihan kami di lumbung resep selain itu ada banyak resep menciptakan kuliner nusantara yang dijamin enak, untuk menciptakan resep diatas semakin nikmat berdasarkan kami alangkag baiknya bunda memakai udang dengan ukuran besar supaya rasa yang dikeluarkan lebih terasa dan tentunya enak, demikan bund Resep Udang Goreng Mentega Dan Cara Membuatnya semoga sanggup bermanfaat untuk bunda semua.
Berlangganan update artikel modern via email: