Aneka Resep Olahan Daging Angsa Khas Indonesia
Resep Olahan Daging Bebek - Halo dan hai bunda semua, bagaimana kabar hari ini? semoga selalu dalam keadaan baik-baik saja yah bund? kali ini kamio akan sedikit menyebarkan menggenai resep olahan daging bebek, pastinya bunda sudah pernah merasakan daging yang satu ini, meskipun tidak se terkenal daging ayam namun daging angsa sendiri merupakan sajian yang dihentikan dilupakan, teksrtur daging yang lebih keras merupakan ciri khas masakan yang satu ini.
Sebenarnya ada poly resep olahan daging bebek, salah satu nya yaitu semur bebek, angsa kandis & angsa asam anggun, dimana etiganya mempunyai rasa yang tidak sama, terlebih kuliner dari 3 daeraah yg tidak sinkron ini pastinya mempunyai poly perbedaan rasa dan juga cara menggolahnya, pola saja ada yang merebus angsa dahulu sebelum pada goreng semoga daging angsa sebagai lebih lezat dan empuk,
Hewan angsa sendiri merupakan unggas yang banyak menggandung gizi dan kebaikan untuk tubuh kita, Daging angsa yang menggandung sodium sebanyak 3% yang juga berfungsi menjaga kesetabilan kinerja otot, dengan menggandung mineral tembaga berfungsi juga untuk menjga mental tubuh,selain itu daging angsa juga dipercaya mencegah anemia hal ini tak lepas dengan sudah adanya zat besi yang terkandung cukup banyak pada daging bebek.
Selain beberapa manfaat yang terdapat dalam daging angsa tersebut sebetulnya daging angsa juga masih mempunyai banyak manfaat yang lain, daging angsa juga sanggup sebagai pengganti ketika bunda sudah bosan mengkonsumsi daging ayam, jangan lupa basuh daging angsa yang akan bunda akan masak serta potong dan buang bab kepalanya, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Aneka Resep Olahan Daging Bebek khas Indonesia selamat mencoba :
Bahan - Bahan Membuat Aneka Resep Olahan Daging Bebek
Resep Olahan Daging Bebek khas Indonesia |
1. Resep Plecing Bebek
- 1 ekor angsa muda ukuran sedang, belah dadanya, kemudian keluarkan isinya
- 3 butir jeruk limau, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 4 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 10 cabe merah
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Penyedap bila anda suka
Cara Membuat Resep Plecing Bebek:
- Lumuri angsa dengan air jeruk limau, dan garam. Diamkan sekitar 10 menit, hilas.
- Lebarkan badan(bekak bebek), lain tusul«lengan hamhu.
- Panggang angsa hingga setengah matang. Angkat.
- Campur angsa dengan adonan bumbu halus, ratakan.
- Panggang kembali angsa sambil oleskan bumbu sampai
- matang.
- Sajikan Selagi panas
dua. Resep Bebek Asam Pedas
Resep Daging Bebek Pedas Manis |
- 1 ekor angsa potong kecil-kecil
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, pipihkan
- 2 batang serai, pipihkan
- 1 liter air
- 1 butir asam kandis
- Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 ibu jari jahe, haluskan
Cara Membuat Resep Bebek Asam Pedas :
- Lumuri angsa dengan air jeruk dan garam,
- biarkan selama 30 menit. Cuci kembali.
- Setelah itu lumuri dengan bumbu yang dihaluskan.
- Aduk rata, kemudian diamkan lagi selama 15 menit semoga bumbu meresap.
- Tumis angsa berbumbu dengan daun jeruk,
- lengkuas dan serai hingga angsa berubah warna.
- Tambahkan air dan asam kandis. Aduk rata dan tutup panci hingga angsa matang dan empuk.
- Sajikan selagi panas
tiga. Resep Rendang Bebek Asam Kandis
Resep Daging Bebek Asam Kandis |
Bahan :
- 1ekor bebek, potong 4
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- Minyak untuk menumis
- 1 lembar daun kunyit, ikat simpul
- 7 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, digeprek
- 5 buah cengkih
- 3 cm kayu manis
- 3 buah asam kandis
- 2 liter santan dari 3 butir kelapa
Bumbu Halus :
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 cm jahe
- 5 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh jintan
- 8 buah cabe merah
- 11/2 sendok teh garam
Cara Membuat Rendang Bebek Asam Kandis :
- Lumuri angsa dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sekitar I5 menit.
- Tumis bumbu halus, daun kunyit, jeruk, daun salam, serai,
- cengkih, kayu manis, dan asam kandis.
- Santan, aduk hingga mendidih. Masukkan bebek,
- masak hingga kuah mengental dan angsa matang.
- Angkat.
Daging angsa sendiri mampu menjadia cara lain pengganti daging ayam apabila ibu sudah bosan mengkonsumsi daging ayam, buat bunda yg senang menciptakan aneka kuliner menggunakan daging ayam maka sebenararnya banyak sekali tips yang perlu bunda perhatikan bila memasak menggunakan daging bebek, keliru satu yg penting yaitu tentunya kebersihan alasannya yaitu daging angsa memiliki amis yang lebih menyengat dibandingkan menggunakan daging ayam sekaligupun.
Baca Juga : Resep Bandeng Presto Lembut
Untuk bunda yang tidak suka akan amis tersebut maka sanggup memakai perasan jeruk nipis, serta jikalau ingin daging lebih lembut bunda sanggup memakai cara mengukus dahulu daging bebeknya supaya lebih lembut nantinya, serta buang saja kaki angsa dan juga kepalanya jikalau bunda tidak suka, demikian bunda sedikit isu menggenai Aneka Resep Olahan Daging Bebek khas Indonesia semoga sanggup bermanfaat, jangan lupa bagikan resep ini kepada keluarga sahabat untuk menyebarkan kebaikan.
Berlangganan update artikel terkini via email: