Resep Ati Ampela Pedas Manis
Resep Ati Ampela - Hai bunda bagaimana hari ini ? semoga dalam kondisi baik saja, kali ini kami akan sedikit membuatkan tips menciptakan resep ati ampela pedas manis, resep kali ini pastinnya akan sangat cocok untuk bunda yang hobi dengan aneka jeroan ayam, ati ampela sendiri memnag bab dari ayam yang mempunyai rasa paling istimewa terlebih untuk bunda yang suka dengan aneka resep yang memakai bajan ati ampela.
Untuk mak sendiri yang menyukai ati ample pastinya akan sangat cocok bila menyajikan resep ini, ibarat kita ketahui juga ati ample yang termasuk jeroan juga merupakan bab menurut ayam yg mengandung poly manfaat buat badan manusia, jadi buat ibu yang gemar mengkonsumsi kuliner yang satu ini pastinya tidak usah khawatir sebab yakni ati ampela sendiri memiliki banyak manfaat buat badan kita.
Namun jan gan pernah bunda mengkonsumsi ati ampela secara berlebihan alasannya yakni juga tidak baik untuk tubuh, apalagi untuk bunda yang mempunyai kolestrol tinggi sangat kami anjurkan untuk tidak berlebihan mengkonsumsi kuliner yang satu ini, Resep Ati Ampela Pedas Manis sendiri merupakan resep yang sangat cocok bila di sajikan dengan nasi yang masih hangat, ataupun di sajikan dengan sambal pedas.
Sangat kami anjurkan untuk memakai ati ampela yang berasaal dari daging ayam jawa alasannya yakni tidak banyak mengandung lemak jahat, cara mengolah resep ati ampela yang benar sendiri yakni dengan memakai air higienis yang mengalir, atau kalau terasa masih kurang sanggup direndm dengan air panas sedikit biar lendirnya terangkat, nah tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Ati Ampela Pedas Manis selamat mencoba.
Bahan-Bahan Membuat Resep Ati Ampela
Resep Ati Ampela |
Bahan :
- 8 hati ayam usahakan ayam jawa
- 8 ampela ayam usahakan ayam jawa
- 1 sdt air jeruk nipis.
- 1/2 sdt garam.
- 3 sdm minyak goreng.
- 3 siung bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 2 buah cabai merah besar.
- 2 buah cabai hijau besar.
- 5 buah cabai rawit.
- 1 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas.
- 5 sdm kecap manis.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1 buah tomat.
- Penyedap rasa bila diperlukan
Cara Membuat Resep Ati Ampela :
- Langkah pertama Siapkan dahulu peralatan yang akan digunakan
- Lalu potong higienis semua ayam dan hati ampela sesuai selera
- lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, kemudian angkat.
- Langkah selanjutnya, panaskan minyak goreng, goreng hati dan ampela ayam sebentar, kemudian angkat.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah,
- bawang putih, cabai merah, hijau, daun salam dan lengkuas, sampai harum.
- Selanjutnya masukkan ati, ampela, garam, dan merica, masak sampai bumbu meresap dan, angkat.
- Kemudian masukkan kecap cantik dan penyedap rasa.
- Aduk sampai semua bumbu tercampur rata.
- Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat
- Sajikan dengan nasi panas dan sambal pedas
Resep Ati Ampela Goreng
Bagaimana bunda cukup gampang kan membangun resep yg satu ini,resep enak kali ini juga mampu mak dapatkan menggunakan rasa intimewa jika bunda sanggup membuatnya menggunakan benar, apalagi buat mak yg sangat suka dengan resep ati ampela pastinya resep kali ini mampu mengobati virtual mak untuk menyantap menu ati ampela, selain itu bila dirasa kurang pedas bunda mampu menambahkan cabe rawit kedalam kuliner nya nanti, atau bunda juga sanggup menyiapkan sambal terpisah.
Baca Juga : Resep Udang Galah Bakar
Resep kali ini juga sangat sempurna bila disajikan untuk bunda yang sedang ada program keluarga ataupun sedang ada banyak tamu, Resep Ati ampela sendiri merupakan resep yang termasuk gampang dalam pembuatannya, hanya saja bunda perlu memperhatikan beberapa hal dikala menciptakan resep ini, yang paling penting yakni kondisis jeroan yang akan dipakai pastikan bukan berasal dari ayam yang sakit, demikian bunda isu menggenai Resep Ati Ampela Pedas Manis semoga sanggup bermanfaat untuk bunda.
Berlangganan update artikel terkini via email: