Resep Menciptakan Papeda Telur Gulung Nikmat Sederhana
Resep Membuat Papeda Telur Gulung - Papeda merupakan salah satu kuliner khas dari negara kita indonesia tepatnya di kawasan papua. papeda ini sering dinikmati bersama dengan kuah ikan pindang, bumbu kunyit dan lain sebagainya. untuk bunda yang belum pernah mencoba kuliner yang satu ini bunda dapat membuatnya sendiri dirumah. selain rasanya yang khas materi baku, cara pembuatannyapun cukup praktis dan gampang.
Bahan baku utama yg digunakan adalah tepung sagu dan telur. Ibu dengan mudah bisa mencari materi standar tersebut diwarung akrab rumah. Jadi ibu nir usah jauh-jauh ke supermarket. Telur yg dipakai adalah telur yang masih mentah ya bun. Bisa telur ayam ataupun telur puyuh, tergantung kesukaan mak dirumah sukayang mana. Sebab dibentuk berdasarkan tepung sagu dan telur kuliner yang satu ini kaya akan serat, rendah kolesterol dan cukup bernutrisi.
Makanan yang satu ini juga sangat terkenal didaerah lain menjadi jajanan atau cemilan belum dewasa disekolah. Sebab kuliner yg satu ini sangat digemari mak pula dapat menyebabkan masakan papeda telur rol ini sebagai peluang usaha yg menjanjikan. Selain harga materi standar yang murah peminatnyapun cukup banyak. Cara pembuatan pula nir memerlukan ketika yg usang. Nir hingga 10 mnt sudah matang & dapat dinikmati.
Untuk menciptakan papeda telur gulung ini bunda juga memerlukan sumpit atau tusuk sate untuk menggulungnya. bunda dapat membuatnya sendiri atau membeli dipasar. kuliner ini juga biasa disebut dengan cilung ( aci gulung ) bunda niscaya sudah ingin tau kan bagaimana sih cara membuatnya. yuk pribadi saja kita menju ke pembahasan utama yaitu Resep Membuat Papeda Telur Gulung Nikmat Sederhana. selamat mencoba ya bun.
Bahan-Bahan Membuat Papeda Telur Gulung
Resep Membuat Papeda Telur Gulung |
- 50 gram tepung sagu
- 1 btr telur puyuh
- 50 gram tepung beras
- Saus sambal sesuaikan
- Air putih sesuaikan
- Mentega sesuaikan
- Mecin sesuaikan
- Keju sesuaikan
- Balado sesuaikan
- bubuk abon sesuaikan
- Garam sesuaikan
- tusuk sate atau sumpit
- Sediakan wadah untuk menciptakan adonan
- masukan tepung, mecin, air, serta garam, aduk semua materi tersebut hingga merata.
- Sediakan telur puyuh terlebih dulu
- Sediakan wajan, olesi dengan mentega, masukan telur puyuh, lembutkan campuran dengan cara di goyangkan wajan atau juga dapat memakai sumpit atau bacokan sate
- ketika menghancurkan telur dan materi lainnya jangan diamkan hingga matang supaya tidak sulit ketika digulung.
- Masukan campuran aci diatas telur yang sebelumnya sudah dilembutkan, buat dadar di wajan yang mendatar.
- Taburkan materi bubuk keju, balado, untuk rasa dapat di sesuaikan dengan selera anda.
- Untuk cuilan pinggir gunakan bacokan sate kemudian gulungkan. Jangan lupa sambalnya
- Papeda telur gulung siap untuk disajikan dan dinikmati.
Membuat Papeda Telur
Untuk bunda yang tidak suka dengan keju, bunda dapat menggantinya dengan irisan sosis atau baso untuk topingnya, untuk bunda yang suka memasak aneka jajan menyerupai ini pastinya dengan menciptakan sendiri bunda akan lebih tahu kehigienisan kuliner bunda, jangan lupakan juga nantinya dikala membuat Resep Membuat Papeda Telur Gulung bunda gunakan materi bahan pilihan supaya akibatnya lebih maksimal dan enak.
Baca Juga : Resep MiE Hitam Korea
Dalam membuat Resep Membuat Papeda Telur Gulung pastikan bunda dapat memakai bahan-bahan terbaik semoga rasanya lebih enak, Resep Membuat Papeda Telur Gulung sendiri dapat menjadi resep yang cukup mengasikan apalagi kalau dibentuk bersama keluarga dengan cara bersama-sama, jangan lupa bagikan resep kali ini kepada saudara dan keluarga supaya nantinya Resep kali ini tetap terjaga yang mana merupakan resep orisinil Tanah AIR, demikian bunda isu menggenai Resep Membuat Papeda Telur Gulung semoga bermanfaat.
Berlangganan update artikel terkini via email: