Resep Pepes Ikan Bandeng Presto Dan Cara Membuatnya
Resep Pepes Ikan Bandeng Presto - Ikan bandeng banyak mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh kita. menikmati santap makan siang merupakan pilihan yang baik dibandingkan dengan mengkonsumsi daging sapi atau kambing. rasanya yang khas juga cara pembuatan yang cukup usang menjadi satu kenikmatan tersendiri. menikmati lembut dan gurihnya tekstur alami dari ikan bandeng sanggup bunda peroleh dengan cara mengolah ikan bandeng menjadi pepes ikan bandeng yang sangat nikmat.
Ikan bandeng akan terasa lebih lembut lagi berdasarkan umumnya karena proses pembuatan yang dikukus terlebih dahulu gres lalu dipanggang diatas arang yang membara. Apalagi ditambah menggunakan daun kemangi dan poly sekali macam bumbu yg akan menimbulkan rasa berdasarkan pepes ikan bandeng ini menjadi lebih nikmat. Agar ikan bandeng nir terlalu basi buat dikonsumsi ibu sanggup menambahkan sedikit perasan jeruk nipis sebelum mengolahnya.
Dalam memilah materi baku primer yaitu ikan bandeng tentu saja ibu ingin mendapat barang yg berkualitas & segar, tidak tanggal berdasarkan ketelitian bunda pada membeli dan bertanya ihwal kondisi ikan yang ibu beli. Terdapat beberapa hal yg harus diperhatikan yaitu kondisi fisik ikan, pada memilih ikan bandeng bunda wajib perhatikan syarat fisik ikan alasannya itu menandakan ikan tadi masih segar atau tidak.
Ikan bandeng kini ini gampang didapat dimana saja bahkan sudah ada dalam bentuk kemasan. perlu diperhatikan juga jikalau bunda membeli ikan bandeng dalam bentuk kemasan yaitu sayatan daging sangat cemerlang, berwarna orisinil tidak ada pemerah sepanjang tulang belakang, perut utuh dan berbau segar khas ikan. tanpa berlama-lama lagi berikut ialah Resep Pepes Ikan Bandeng Presto Dan Cara Membuatnya selamat mencoba dan agar enak.
Bahan - Bahan Membuat Pepes Ikan Bandeng Presto
Resep Pepes Ikan Bandeng Presto |
Bahan-Bahan utama :
- 2 ekor bandeng segar (@400 gram)
- 3 sendok teh ragi instan
- 1.000 ml air
- 3 sendok makan minyak goreng
- 250 gram serai, dimemarkan untuk bantalan daun pisang
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 6 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan garam
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 sendok makan garam
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas
- 10 tangkai daun kemangi
- 10 lembar daun jeruk purut, diiris tipis
- 10 buah cabe rawit utuh
- 2 buah tomat merah
- 4 batang serai
- Aduk rata bumbu halus presto dan ragi instan.
- Oleskan secara merata ke seluruh bandeng.
- Diamkan 1 jam.
- Letakkan serai di dasar panci presto.
- Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 1/2 jam.
- Angkat bandeng dan dinginkan.
- Aduk rata bumbu halus pepes dan bumbu iris.
- Lumurkan ke seluruh tubuh bandeng presto.
- Ambil selembar daun pisang. Bungkus bandeng ibarat pepes.
- Kukus 40 menit.
- Bakar di atas bara api.
- Untuk 6 porsi
Bandeng Presto |
Sebaiknya buat proses pembakaran dilakukan setelah bara api membara sepenuhnya agar pepes ikan matang menggunakan paripurna. Jangan lupa jua buat membolak balikan pepes ikan supaya tidak gosong. Hidangkan juga beserta menggunakan nasi putih selagi hangat. Mak juga sanggup menyajikan dengan pelengkap bawang merah diatasnya agar lebh nikmat. Mak pula bisa menambahkan sambal jika pepe ikan kurang pedas.
Baca Juga : Resep Nasi Bakar pake Daun Pisang
Bagaimana bunda? cukup gampang bukan, meskipun proses pembuatan yang cukup usang namun dengan hasil pepes ikan bandeng yang lembut dan enak tentu bunda akan sangat puas daripada bunda harus membeli di restoran. banyak sekali macam bumbu yang dicampur menjadi satu menimbulkan pepes ikan bandeng presto ini menjadi lebih banyak rasa. sekian dulu Resep Pepes Ikan Bandeng Presto ya bun. selamat mencoba dan agar bermanfaat. jangan lupa bab resep ini kepada keluarga saudara bunda, resep kali ini juga sanggup menjadi sumber rezeki bunda jikalau bunda berniat menjual ikan bandeng presto kuliner yang kaya akan kebaikan ini. selamat mencoba.
Berlangganan update artikel terbaru via email: