Cara Menciptakan Ayam Bumbu Bali Dengan Bumbu Spesial
Resep Ayam Bumbu Bali Dengan Bumbu Spesial. Masakan Ayam atau masakan menggunakan olahan daging ayam memang buanyak banget jenisnya, ada ayam bakar, ayam goreng, ayam krispi dan lain-lain.
Nah dari sekian banyaknya kuliner ayam tersebut, ada nih yang berdasarkan aku paling unik, yaitu ayam bali, yah ayam bali ini ialah kuliner sayur bali yang biasanya memakai tempe/tahu didalamnya, sekarang kita memakai daging ayam.
Untuk membentuk ayam bali ini sangatlah simpel dan gampang, alasannya merupakan nir jauh beda kalau Anda membangun masakan bali lainnya.
Baiklah kalau Anda ingin tau dengan resep masakannya, berikut ialah resepnya khusus untuk Anda dirumah, silahkan mencoba. Baca Juga:Resep Bakwan Jagung Yang Kres
Resep Ayam Bumbu Bali |
Resep Ayam Bumbu Bali
Bahan-bahan
- Telur ayam (rebus trlbih dahulu)
- 3 lmbar daun jeruk
- Ayam (jk ada goreng stngh matang)
- Kecap anggun secukup nya
- 3 cm Kayu manis
- 300 ml air
- Garam gula dan penyedap ayam
- Gula merah (sisir secukupnya)
- Tahu (potong2 dan goreng)
Bumbu halus :
- 4 siung bwng merah
- 1 tomat (jk suka krn menjadikan rasa asam)
- 5 bj cabai besar
- 2 siung bwng putih
- 2 bj kemiri
Cara membentuk ayam bumbu bali yg enak
- Pastikan semua bumbu/bahan sudah siap dan lengkap
- lalu haluskan semua bumbu yang perlu untuk dihaluskan
- bisa memakai blender atau ulegan
- lalu tumis
- kemudian tambahkan daun jeruk dan kayu manis
- aduk hingga wangi dan baunya harum
- setelah itu masukkan tahu telor dan ayam
- aduk rata
- kemudian siram dengan air kedalamnya
- lalu tunggu hingga kuliner matang
- setelah itu cicipi
- jika sudah oke
- angkat dan sajikan
- selamat makan
Demikian resep kuliner yang sanggup kami sajikan, biar Resep Ayam Bumbu Bali Dengan Bumbu Spesial ini sanggup bermanfaat ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terbaru via email: