Cara Menciptakan Sayur Asem Betawi Orisinil Jakarta Punye
Resep Sayur Asem Betawi Asli Jakarta Punye nah ini ialah resep yang ditunggu-tunggu oleh semua pecinta makanan khas Betawi, yaitu sayur asem, yah sayur asem ini sangat unik sekali, yaitu memakai kacang tanah yang dikupas kulitnya, dan pribadi dimasukkan dikala proses perebusan.
Wuih unik sekali bukan, kalau Anda pernah makan ronde atau tahwa niscaya sering dong meminta pelengkap kacang tanah, dan ini sama di resep sayur asem betawi ini, menarik bukan. Baca Juga:7 Resep Cara Membuat Sayur Asem Paling Enak Dan Segar
Tak hanya itu saja loh, kita menjadi warga negara Indonesia, wajib bisa menjaga harta makanan ini, karena jikalau nir kita jaga mampu-mampu dicomot negara lain, wah jadi ancaman kan.
Resep Sayur Asem Khas Betawi Punye |
Baiklah, bila Anda ingin tau bagaimana kami mengolah resep makanan ini, yuk simak ulasan kami Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan Resep Sayur Asem Betawi Asli Jakarta Punye lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka makanan khas Betawi, selamat mencoba.
Resep Sayur Asem Betawi
Bahan-bahan
- 1 ikat kecil kacang panjang
- bawang merah 7 siung
- kemiri 1 buah
- Secukupnya kacang tanah
- bawang putih 3 siung
- 1 buah tomat
- Secukupnya gula putih, garam, terasi, lengkuas
- Secukupnya daun melinjo/daun so
- cabe merah besar 3 buah
- jagung 1 buaheli Sekarang
Cara menciptakan sayur asem Khas Betawi yg lezat
- Pastikan semua materi sudah lengkap dan siap diolah
- lalu potong-potong sesuai selera Anda materi - materi tadi ibarat jagung dan kacang panjang
- setelah itu sisihkan
- lalu haluskan beberapa materi tadi ibarat bawang merah
- setelah itu ada bawang putih, kemiri, garam, terasi, gula dan cabai merah
- lalu tambahkan lengkuas
- setelah final sisihkan
- rebus kacang panjang dan jagun
- setelah itu masukkan bumbu tadi kedalam rebusan kacang panjang dan jagung
- tunggu hingga semuanya mendidih
- lalu masukkan kacang tanah yang sudah dikupas kulitnya
- dan jangan lupa masukkan juga melinjonya
- lalu tunggu hingga matang
- sambil sesekali dicicipi
- setelah oke
- angkat dan sajikan mumpung masih hangat
Baiklah, biar Resep Cara Membuat Sayur Asem Betawi ini sanggup menambah skill memasak Anda dan aku berharap resep makanan ini akan terus ada hingga hari kiamat, Aamiin, terimakasih.
Berlangganan update artikel terbaru via email: