Cara Menciptakan Tempe Bacem Sederhana Yang Sangat Enak
Resep Tempe Bacem Sederhana Yang Sangat Enak adalah sebuah resep kuliner tempe yang memakai teknik bacem, sehingga sanggup menyajikan sebuah makanan yang yummy dan gurih.
Sebagaimana kita ketahui bacem atau yang tak jarang diklaim dengan baceman, yaitu sajian panganan dari tempat Jawa Tengah yaitu Jogja bab timur (Mataraman).
Resep Bacem Tempe Sederhana Khas Jawa Tengah |
Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial
Entah mengapa masakan ini bisa tersebar hampir diseluruh pelosok nusantara, ada yg bilang legit, sedap, enak dan lain-lain.
Nah bila Anda ingin tau bagaimana cara mengolahnya, berikut yaitu resep masakannya khusus buat Anda dirumah, silahkan.
Resep Tempe Bacem
Bahan-bahan
- lengkuas (geprek) 2 cm
- tempe 5 bks (1bks aku potong jadi 2)
- daun salam 2 lbr
- kecap bagus 2 sdm
- air 400 ml
Bumbu halus :
- bawang merah 5 butir
- garam halus sesuai selera
- gula merah 60 gr
- bawang putih 1 siung
- ketumbar 1 sdt
Cara Membuat Tempe Bacem Sederhana
- Pastikan semua materi sudah disiap dan tersaji
- kemudian ambil wajan
- setelah itu taruh daun salam di bab paling dasar
- kemudian tata tempe diatas daun salam tadi
- masukkan bumbu halus dan juga lengkuas
- setelah itu tuang air kedalamnya
- tambahkan kecap bagus kemudian masak hingga airnya agak menyusut
- kemudian angkat
- lalu untuk tempe ini sanggup pribadi digoreng
- atau kalua mau nanti digorengnya sanggup pribadi dimasukkan kedalam lemari es
- jika pribadi digoreng
- gunakan minyak goreng yang masih baru
- setelah itu tunggu hingga matang dengan dibolak-balik
- jika sudah matang, angkat
- dan sajikan
- bisa dengan saos sambal atau saos tomat
- selamat makan
Nah bagaimana Resep Cara Membuat Tempe Bacem Sederhana kita kali ini sangat gampang bukan, biar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terbaru via email: